ママリ
その子によると思いますが、うちは2人ともこども園でしたが全くなかったです❤️
はじめてのママリ🔰
こども2人とも満3で幼稚園に入園しました。
我が家は洗礼ゼロでした!
お友達は1週間以上休んでいたので入園前までの身体の強さも影響すると思っています。
ママリ
保育園と比較できないのですが、今年4月から幼稚園通い出した娘は4月はずっと咳、鼻水出て夜中苦しくなって吐いちゃうくらいで
4〜5日間休み、5月も治りきらず3日間くらいは休んで6月から休まず行けるようになりました!
ママリ
その子によると思いますが、うちは2人ともこども園でしたが全くなかったです❤️
はじめてのママリ🔰
こども2人とも満3で幼稚園に入園しました。
我が家は洗礼ゼロでした!
お友達は1週間以上休んでいたので入園前までの身体の強さも影響すると思っています。
ママリ
保育園と比較できないのですが、今年4月から幼稚園通い出した娘は4月はずっと咳、鼻水出て夜中苦しくなって吐いちゃうくらいで
4〜5日間休み、5月も治りきらず3日間くらいは休んで6月から休まず行けるようになりました!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園決める時の見学って一度に複数箇所電話して見学の予約しましたか?それとも1箇所見てから次予約の電話入れる感じですか?💦 今からの見学って遅いでしょうか?😞 また、見学の時に親の役員があるかとかって先生に聞…
運動会のお弁当ってどんなお弁当箱に詰めてますか? 私が子どもの頃は重箱のようなお弁当箱に全員分詰めてる感じでしたが、そんなものはなく… 小学校の運動会は午前中で終わるし、あたらしく幼稚園だけなので買いたくも…
2学年差で、別の幼稚園に通われた方いらっしゃいますか? 上の子4歳年少、下の子2歳5ヶ月です。 下の子も年少からの入園を予定しています。 上の子の幼稚園Aは縦割りで、下の子が入園すればおのずと同じクラスになります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント