※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼稚園から小学校低学年のお子さんがインビザライン矯正を受けた方はいらっしゃいますか?検査や診察の内容、装着後の慣れ、学校での給食時の対応について教えてください。

幼稚園〜小学校1年又は2年生くらいのお子さんがインビザライン矯正してる方いらっしゃいませんか?

矯正する事になり今、発注しているところです。
専用のマウスピースを作るまでにどんな検査や治療?診察がありましたか?
装着しだしてからすぐ慣れましたか?
インビザラインをつけて学校では給食時などどうされてますか?

コメント

min

3年の娘が2年生からマウスピースしてます。
治療というか相談、レントゲン検査、診察などで4〜5回病院に行きました。
最初は外すのに慣れなかったり付けたら痛いというかキツいと言ってて心配していましたが、わりとすぐ慣れたようで自分でちゃんと着脱出来ています。
給食の前に外して、食後歯磨きの時間があるので終わったら自分で付けているそうです。
20時間付けれるか不安でしたが、やってみると大体20時間は付けれてるのでよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    最初気になって仕方ないだろうなぁと思って💦
    4〜5回の通院後に装着開始って感じですか??
    あと上顎の拡大とかはされてませんか?

• 4月30日
  • min

min

最初相談した時はまだ奥歯生えてなかったので、半年くらいしてから再度検査して、診断で方針決まって料金払ってという感じでした。
    各回3万円程掛かったので装着開始まで4回程しか行ってません。
    上顎の拡大治療などはしていませんが、舌の体操は毎日するように言われています。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌の体操などもあるんですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 4月30日