コメント
min
3年の娘が2年生からマウスピースしてます。
治療というか相談、レントゲン検査、診察などで4〜5回病院に行きました。
最初は外すのに慣れなかったり付けたら痛いというかキツいと言ってて心配していましたが、わりとすぐ慣れたようで自分でちゃんと着脱出来ています。
給食の前に外して、食後歯磨きの時間があるので終わったら自分で付けているそうです。
20時間付けれるか不安でしたが、やってみると大体20時間は付けれてるのでよかったです。
min
3年の娘が2年生からマウスピースしてます。
治療というか相談、レントゲン検査、診察などで4〜5回病院に行きました。
最初は外すのに慣れなかったり付けたら痛いというかキツいと言ってて心配していましたが、わりとすぐ慣れたようで自分でちゃんと着脱出来ています。
給食の前に外して、食後歯磨きの時間があるので終わったら自分で付けているそうです。
20時間付けれるか不安でしたが、やってみると大体20時間は付けれてるのでよかったです。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
最初気になって仕方ないだろうなぁと思って💦
4〜5回の通院後に装着開始って感じですか??
あと上顎の拡大とかはされてませんか?
min
最初相談した時はまだ奥歯生えてなかったので、半年くらいしてから再度検査して、診断で方針決まって料金払ってという感じでした。
各回3万円程掛かったので装着開始まで4回程しか行ってません。
上顎の拡大治療などはしていませんが、舌の体操は毎日するように言われています。
はじめてのママリ🔰
舌の体操などもあるんですね!
教えていただきありがとうございました😊