コメント
はじめてのままり
10代の時から1日1食が多かったですが(お腹が空かないので)その1食は主に昼です 。昼お腹空いてない時はプロテインバーだけにして夜食べたりしてますね 。
ママリ
私も一食をしっかり食べてしまったら、その後の食事時間全然お腹空きません。
お腹が空かなくても軽く食べるようにしてます💦
-
ママリ
ご飯少量のお茶漬けとか、卵かけご飯、納豆ご飯にしています😊
妊娠糖尿病だったということもあり、炭水化物は抜きすぎてはダメという意識があることから炭水化物は取り入れるようにしています😢
本当は食べるのさえ面倒くさいので食べたくはないのですが💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹🥹
1食食べてお腹空かないこと、共感していただいて嬉しいです✨
空かない時、軽く食べるのはどんなものを食べるようにしていますか?
炭水化物もしっかり摂られていますか?- 5月21日
はじめてのままり
今もその生活です 。
妊娠中だけお腹が空きやすくなり 、それ以外は1食ですね 。
仕事しているので基本昼の手作り弁当だけで朝と夜なしですかね 。
はじめてのままり
私は元々貧血持ちなので
輸血をしたりするぐらいで
生理も来ますし 、妊活という妊活はせずに自然に3人とも授かってます 。家族と外食する時は外食時に食べる形で夜外食なら昼食べずに過ごすというような感じです 。
はじめてのままり
155センチ40キロです 。
家の時は基本平日は仕事で
昼食べて夜食べないので
子供と旦那のみです 。
休みの日も食べないこと多いので
子供と旦那のみです 。
外食の時だけは食べる形です 。
はじめてのままり
運動はピラティスだけです 。
それと仕事がかなり動くので 、そこですね 。昼はご飯と卵焼きと何かしら肉ですね 。小さいタッパひとつだけです 。基本 必ず全員が休みの日は昼か夜は外食になるので食べますよ 。上二人は家でゆっくりする概念はないので全員休みの時は外に出るのが基本です 。
はじめてのままり
便秘ではありますね
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます🥺✨✨✨✨✨✨
今もその生活ですか?1日ご飯食は一回ですか?
お子さん3人いらっしゃる方からのコメントも有り難いです✨3人目考えていますが、食事が偏食ぎみなためか、排卵障害なので💦
プロテインバーに代用も同じでなんだか心強いです✨
私も、プロテインバーかナッツか、プロテインシェイク置き換えです💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨✨
そうなのですね👀
色々支障はありませんか?
生理もちゃんときますか?
妊活も問題なかったですか?
家族でのご飯はどうされていますか?
私は、少し偏食にしたらなのか、妊娠前はきちんときてた生理が不順になったり、健康のために食べないとと思うので食べれなかったりプロテインバーやプロテインシェイクにした時は罪悪感だったりで、もう毎日悩むのが疲れます😣
考えなくて良いように体に良いメニューを固定化するのですが、それさえもお腹が空かず食べれない時罪悪感です😭
何食べても健康でいられたら良いのに😓
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹✨
生理がちゃんとくるの、羨ましいです😭😭
私は病院にも通って二人目授かれるまで3年かかりました💦
体重や体脂肪率は低めですか?
外食の時は調整されるのですね☺️分かります✨✨
普段の家食の時も、1食だけ家族と食べる形ですか?
はじめてのママリ🔰
何度もお返事いただき、有り難いです😭
万年ダイエッター、食についていつも悩んでしまっているので💦
低体重なんですね!
運動はされていますか?
昼はどんなお食事食べられていますか?良かったら教えて下さい🥺
私は、最近はずーっと体重測っていませんが、最後に測った時は低体重、低体脂肪率でした。
産後、体脂肪率はずっと17%くらいで、生理不順や排卵障害はこれが原因かと思いますが、上半身ガリガリ、お腹は食べたら妊婦並みに出るため、上手く体脂肪率増やせません😭
お腹のこと気にして、基本毎日運動しています。でも一時的にしか凹みません。
お食事の形ですが、休みの日も食べないこと多いのでお子さんと旦那さんのみというのは、主さんはお休みの日は、外食なかったら、全く1食も食べられないということですか??
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
なるほどです✨✨分かりやすいご説明ありがとうございます✨✨
小さいタッパ1食で、1日足りるのですね😳
私は、朝食べて夜まで食べないと低血糖の症状みたいなのを起こすようにもなり、昼も何かしら食べるようにしましたが、朝しっかり食べるからか、昼がお腹空き辛いです😭😭
はじめてのままりさんは、低血糖の症状が出たり、夜間寝付けなかったり、睡眠の質が悪い、便秘や他不調を感じることはありますか?