※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

「はやく痩せなよ」と言ってくる旦那になんて言えばいいですか?3人目産…

「はやく痩せなよ」と言ってくる旦那になんて言えばいいですか?
3人目産後3ヶ月、3人目の妊娠で+10kg増えました。
産後2キロほどしか減らず、、、完母で母乳は結構でるのですがその反動??ですぐにお腹が空いてしまい、すぐに食べてしまいます。そのせいか中々体重が減らずにいます。
まだ体型も戻りきっていないです。
母乳が出るうちは食事制限はしたくないので、子供たちと散歩したり、ストレッチしたり運動はしていますが減らず、、、
旦那に「でぶ〜」(冗談まじりですが)、この服欲しいから買おうかな〜というと「まず痩せれば?」等体型に関して色々言われます。その度にしょうがなくね?等返したりしていますが何度も行ってきます。それがストレスすぎます。
痩せればいいんだろうけどなかなか痩せられません。食事制限はしたくない、運動やストレッチはしている、、、
旦那出張ばかりで3人フルワンオペです。
何も言われたくなきゃ痩せればいいんでしょうけど夜間授乳やワンオペの疲れから今やってる事が精一杯です。
旦那になんて言ったらいいんですか、、
どうしたらやめてくれるんでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

しょうがなくねではなく、本気で傷つくから言わないでほしいと伝えるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてます💦
    文書にすると長くなってしまうのでかなりはしょってしまいました💦すみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傷ついている、やめてほしい。といいます。
義母にもチクります。「なかなか体型もどらなくって…夫くんにも言われて、焦ります〜」とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてとなんども伝えています💦文章だとかなり長くなってしまうのでめちゃめちゃはしょってしまいました💦すみません💦
    義母に伝えるのもありですね、、!!今度ちくってみます🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ

読みながら、カッチーン🔥となりました💢

フルワンオペで頑張っているのに、失礼な😤
私ならはっきりと、
「子育てに追われている今、夫からストレスになる発言を聞きたくない。 精神的に病みそうだからやめて🔥」と伝えます。
乳児がいる状態でダイエットなんてよくない!パイが出なくなったらどーするんだ!痩せるのはいつでもできる、しかしパイは今出さねば子が困る!と、言ってやります🙌(私はまだ痩せてませんが…笑)

冗談混じりでも、体型いじりをするなんて許さん👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冗談だからって言っていいことと悪いことありますよね😩
    痩せなよとか食べ過ぎとか言うくせに、「母乳のほうが栄養とかいいんでしょ?」とか言ってくるのも腹立つんです😩😩
    一緒に怒ってくれてほんとに嬉しいです涙でます、、、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳を出すためには食事制限なんてできないです🔥
    食べて食べて食べて!
    パイ出しましょう🔥

ストレス感じると母乳量減るらしい😢って、言ってやりましょう🔥

そもそも産後3ヶ月で、広がった骨盤は元には戻らないです😤

• 57分前
はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんですが許せません😡
無理なダイエットでママが体調崩したら子供の面倒見れるの?母乳出なくなってミルク飲ませるようになるとお金もっとかかりますけどと読んでて沸々してきました。

夫に痩せるように言われてると助産師に相談したことにして、産後の体は1,2年かけて元の体調に戻るので今はダイエットはしてはいけないと言われたというのはどうでしょう?
嘘がいやでしたら本当に地域の産後ケアに電話で相談して助言をもらうのもいいと思います!
こんな大変な時に夫の小言ごときでストレス増やしたくないですよね!!

はじめてのママリ

はやく金稼ぎなよ
それくらいしか出来る事ないんだからさっ!
って言ってみましょう
妊娠出産何も出来ないなら金か育児しか用途ないので、それくらい言い返していいと思います!
それでキレてきても冗談だよ〜!いつもそっちもデブって言ってくるでしょ〜でいいですよ!
読んでてよその旦那さんですが凄くムカつきました、、、

晴日ママ

お前がストレスで痩せれないんだわ
って言ったことあります🤣
結婚して20キロ太りました!爆笑