※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

子どもが泣いているのを無視してしまい、後で泣き疲れて寝ている姿を見て反省しています。母親としての自分に対する罪悪感を感じています。母親失格ではないかと悩んでいます。

限界が来てちょこちょこ見てはいたのですが、見ながらも泣いてるのを無視してしまい静かになったと思って慌てて見に行くと泣き疲れたのか顔を涙で濡らしながらスピッスピッとして寝ていました…
入り口のところで風が入ってきて寒いところだったので抱っこして何度も「ごめんね」と言って布団の上に寝かせましたが、限界が来ていたとはいえほんとに母親として最低なことをしてしまいました…
ほんとに母親失格ですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
ちゃんと様子みてたんですからぜんぜん母親失格じゃないですよ☺️育児中限界きて離れたいことあります、見守りながら離れる正解⭕そばにいて手をだしたり怒鳴るよりもぜんぜんいいと思います
私も長男にイライラして毎日怒ってます😓怒りすぎたと反省する毎日です。