※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校5年生が学校行事で他校の遊具で遊び、先生に怒られたことについて、皆さんは生徒が悪いと思いますか。

皆さんは生徒が悪いと思いますか?

小学校5年生全員で違う小学校に
(学校行事)行きました、その時に
男の子数人が 違う小学校の遊具で
遊び始めましたそしたら先生に怒られたそうです
子供が言うには怒鳴られたそうです

文章が上手ではなく申し訳ありませんが 回答してくれるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんと…
その学校行事にも目的があったと思うのですが、その目的をそっちのけで他校のグラウンドで遊び出したら、怒鳴られて当然かと。
それは子供が悪いわ。ってなります。

上記の説明だけでは、どんな状況か判断する材料が少なすぎるので、どっちが悪いかは分からないです😅

🐻🐢🐰

生徒が悪いと思います。先生が悪い理由が分かりませんでした🥲
うちに小6男子いますが悪いことしたら頼むからしっかり叱ってくれと思います。

AI

休み時間で自由に遊んでいいよってのがあったなら生徒は悪くないとは思いたすが、何も指示かないなら生徒が悪いと思います。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

遊んだらダメな時に遊んだら怒られるのは当たり前だと思います😊

はじめてのままり

どういう行事なのでしょうか?
どのような目的、日時で学校を訪問したのかがわからず…

うちの学校では、他校には遊びに行かない(自校の校庭でならOK)というルールがあるので、
もし似たようなルールがあるのなら、怒られて仕方ないのかなぁと思います

まろん

児童が悪いと思います。
学校行事=遊ぶ目的ではありません😥

はじめてじゃないママリ🔰

自由時間に遊んでて怒鳴られたのなら、先生が良くないと思います。他校の遊具で遊んじゃダメならちゃんと指導しないと。
遊んでいい時間じゃないのに遊びだしたのなら生徒が良くないと思います。それは仕方ないです。

3kidsママ

授業の一環で他校へ訪問してる最中なのにも関わらず遊具で遊び始めたら怒られるのは当たり前だと思います😂話を盛ってるかもしれないですし、本当に怒鳴られたのかも分からないですよ🥹

ままくらげ

勝手に遊ぶのは良くないですよね😅
低学年ならまだしも高学年ですし。
親の躾の範疇だと思いますが、行き届いてなければ先生が叱るしかないと思います💦

運動会などの普段の学校行事でも「遊具で遊ばせないでください」と言うルールがある筈ですから(遊ばせてる親が居ますけどね😔)他校に行ったら尚のこと守らないといけませんよね。
先生も大変だなと思います🥺

空色のーと

細かい状況が分からないのでなんとも言えませんが、数人が、といことは基本的には遊ぶ子はいないのが普通であるというのが推察されますかね??

それなら、まぁガッツリ怒ってもらった方がいい薬だなと思います💦

みー

どういう目的で、他校に行き、どういう状況で遊びだしたのか、わかりませんが…おそらく、授業の一貫ですよね❓

みんなが並ぶ時なのに…や行事のために来たのに、遊んでいて怒られたなら当然だと思います。