※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

共感できる方のみでお願いします🤲最初に言っておきます、性格悪いです!…

共感できる方のみでお願いします🤲

最初に言っておきます、性格悪いです!笑

園で大っ嫌いなママが2人います。
2人ともうちとは学年も違うし接点もほぼないのです。
なのに態度の悪さが鼻につきます。
2人に共通することは挨拶ができないことです。
毎朝会うたびすごくストレスなので自分からはもう挨拶しないことに決めました。

同じ園の他のママさん何人か、その2人に対して同じことを思っていたことがわかり、ホッとしました。

やっぱり挨拶できない人、最低限の礼儀礼節ができない人は嫌われるんだなーと。
毎日見かけるのも嫌なので早く卒園してほしい!!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね。
でもそう言う人って、自分の仲良い人には愛想撒いて近付いていくので、うわってなります。。😥

• ママリ

ママリ

わかりますー!!
    私の嫌いな2人のうちの1人は、仲のいい人や、先生にはでっかい声でしゃべってます!笑
    そんなでっかい声でるなら挨拶くらいしろや!って心のなかで思ってます😂

• 3分前
もち

いますよね〜😂
人見知りだったとしても、結婚して子供まで産んでるなら挨拶くらい仮面被ってやっとけよと思います笑

• ママリ

ママリ

子供の親ならせめて、、と思いますよね🤣
    そういう親に限って、子供にちゃんと挨拶しなさい!とか言うんですよ。
    どの口が言うねん!!!!って心の中で毒吐いてます💓

• 1分前
はじめてのママリ

うちは同じ学年ですが、挨拶してもすーっごいそっけない?もしくは無視?みたいな方が居て、
えー、わたし嫌われることしたかなー?って思ってたら、
同じこと思ってるお母さんがわかる範囲で二人いました🤣🤣💦(笑)

みんな、自分が悪いのかな?って思ってたww
って🤣 同じこと思ってるママさんがいる、って知れると安心しますよね🥹

• ママリ

ママリ

あ、私も同じです!笑
    2人いましたよ笑
    たぶん園のママさん全員にアンケートとったら絶対ほとんどの人が苦手って書くと思います!!笑
    ほんとに、あー、自分は間違ってないんだ、よかったと安心しますよね😮‍💨

• 4分前
はじめてのママリ🔰

絶対に挨拶しない人いるので私ももう嫌な気分になりたくなく特定の人だけ挨拶しないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

挨拶しない人ほんと人としてやばいですよね😅
私は本当に性格が悪いので、毎日元気に挨拶して相手にストレスを与えます😖

• ママリ

ママリ

ほんとにやばいと思います😅
    私も気にせず挨拶できたらいいのですが、メンタル弱弱なので挨拶しない!をすることにしました🤣

• 2分前
ももじり

わかります^^
全然性格悪くないかと思いますよ🤨
私も、老若男女関係なく、ありがとうとごめんなさいと挨拶が出来ない人は関わらないようにしてます🙌🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    仰る通り、ありがとうごめんなさいも本当に大切ですよね!
    どんな時でも挨拶は自分からするように心がけているのですが、返ってこないことがストレスになることがあるので、絶対しない人にはしないことにします!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

全て同意見です!笑
    ネームプレート下げてたり、子供も制服着てたりで、同じ園だとわかるのにかたくなに自分からは挨拶しない!返事したとしても嫌そうだったり、声がちっさかったり、勝手に下に見られた気がしてほんとに気分悪いです!!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    同じ園にも、ほんとに人見知りで口数少ない方がいるのですが、全然愛想悪くないというか、声に出して挨拶はされないのですが、会釈してくれたりとか、態度でわかるんですよね😂
    最低限の挨拶くらいしろよって思いますよ!ほんとに!!

• 5分前
  • ももじり

ももじり

私も挨拶する派なので非常に分かります、、
    街中ですれ違った他人同士なら不審がるのも少しわかりますが、おなじ保育園に通わせているママ同士であったり、おなじマンションに住んでいる同士であれば挨拶してかえってこないと落ち込みます😔

• 33分前
  • ももじり

ももじり

気悪いですよね😞
    声小さい人でもニコッとしてくれるだけで印象違うし、付き合いが苦手な方も一定数いるとは思いますが、突然話しかけて仲良くしましょ⭐️⭐️⭐️って言ってるわけじゃないんだから、挨拶くらい元気にしてよと思ってしまいます😔

• 28分前