ソファはカバーが洗える方が良いでしょうか。新居に引っ越す4人家族で、気になるソファが2つあります。1つはカバーが洗えず8万円、もう1つはカバーが全て洗えて15万円です。食事はダイニングテーブルで行う予定ですが、洗える方が良いでしょうか。
ソファってカバー洗えるものの方がいいですか?😂
小学生2人の4人家族で、新居に引っ越し予定です。
LDK18畳でリビング8畳なのでそんなに広くはないんですが💦
気になってるソファ二つで迷ってて
①180cm カバー洗えない 8万くらい
②200cm カバー全部洗える 15万くらい
です💡
飲食はダイニングテーブルで、なのでソファの上で食べたりとかはあんまりないと思いますが洗えた方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
べべ
布張りでなければ①でもいいと思います!
うちは布張りなのですがカバー洗えないので、上からマルチカバー掛けて使ってます。
意外とスナック菓子のクズとか、滑り台して帰ってきておしりの跡ついてたりするので、汚れが拭きあげられるor何かしら洗えるカバーでの対策はあった方がいいかもです💦
はじめてのママリ🔰
うちのソファーはクッション以外はカバー洗えないですが、子どもがまだ小さく鼻水がついてたりするので洗いたいと思っていたところです🥹
mama
絶対洗える方がいいです!
もしくはカバーするか。
上の方が仰るように
お菓子、ジュースで汚れたり
最悪の場合は嘔吐とかも
全然あります💦
にゃこれん
うちはレザーです。
ゆくゆくは布張りに変えたいですが、今はそのまま使っていて、家に帰宅したら必ず部屋着に着替える(靴下も)、お菓子はテーブルでしか食べないこと(親も)なので、子どもはあまりソファに座らないです。
それもあってか全然汚れないのと、レザーのお手入れ用品でOKです。
どのぐらい座るか、外で着てきた服のまま座るか(お友達などが遊びに来るか)、ソファの上でお菓子を食べるのか…
それを見極めて買うと良いかと思います。
仮に、鼻血とかこぼれてもレザーなら拭けますが、布地なら染み込むだろうし、洗えないものの素材にもよりますね。
てんまま
一昨年買い替えて、洗えるものにしました(^^)
カウチで4人がけで10万円くらいでした!
コメント