子供の寂しさを物で埋めるのは無理だと思います。親が忙しいからといってゲームを与えるのは良くないのではないでしょうか。愛着障害が心配です。どう考えたら良いでしょうか。
物で子供の寂しさが満たされるわけないですよね?
ちょっとありえないんですが、知り合いが「私ら親が忙しくてなかなか子供にかまってあげられないから、好きなゲーム買い与えてる!それでよくない?」みたいなことを言っていて、何言ってるの、、、?と信じられなかったです。
「かまってあげられなくて申し訳ない、だからなるべく休日に一緒に遊べるよう努力してる」とかなら分かるのですが。私の感覚は、おかしいですか?
ゲーム買い与えて、遊ばせておくだなんて脳のダメージ強すぎると思うんですが、、、。愛着障害にもなりそうですよね?
ゲーム与えておけば良い、みたいな考えの人には、どんなこと言ったら効くと思いますか?
- ままり
あいみ
知り合い程度なら口出ししなくていいと思います💦
お子さんは可哀想ですが、余計なトラブルに巻き込まれたくないので…。
はじめてのママリ🔰
それこそ子育てをゲームだと思ってるんですかね?
忙しい中でのスクリーンタイムはある程度仕方ないですが…
ゲームばかりでスキンシップや会話が減れば、子どもの情緒の成長にブレーキがかかりますよね。
物を与えておけば勝手に成長するゲームと子育てを混同してるとしか思えません。
-
ままり
共感してくださって嬉しいです。私がデジタルデバイスに対して厳しすぎるのもあるんですけど。
それにしても、ですよね!?親として失格だなと信じられなかったです。
実際、そのお子さん、発達障害みたいで、通級に行ってるらしいです。もっと悪化するだろ、、、とありえなかったです。- 4月29日
ママリ
考えは理解できないと思いますが、他所の家庭に口出ししなくていいと思います💦
退会ユーザー
何も言わないですね
言ってわかる相手ではないかなと思うので。そういう人に限り何人も産む謎です。
コメント