※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

高校の同級生の夫婦に出産祝いを贈りたいのですが、5000円程度で何が良いでしょうか。

高校の同級生の夫婦に第2子が生まれました。元々旦那さんの方と同級生(高校は一緒だけど科が違ったので学生の頃は知らない)で、前の職場が一緒でした。奥さんは地元は違いますが年が一緒で、子供の年齢がひとつ違いで同じ園に通ってた事もあり旦那さんを通してLINE交換して時々LINEしてます。このくらいの知り合いだと出産祝いにどんなものがいいでしょうか?気を遣わせてもいけないので5000円くらいで考えてます😊

コメント

はじめてのママリ

2人目で、色んな方からお祝いいただきました☺️
本当に気を遣わない&お返し不要だなって思えたのは、ちょい高めパンパースオムツSサイズ1パックとおしり拭きでした😂

なんでも頂けるのはありがたかったですよ☺️
名前入りスタイ、バスタオル、ベビーリュックは、1人目も頂いて嬉しかったですが、
2人目の名前入りはまた特別感があって、それぞれの記念になって嬉しかったです💡

うちは1人目男の子、2人目女の子だったので、女の子らしい可愛いものも持ってなかったからテンションあがりました☺️

はじめてのママリ🔰

私は金額品物関係なく、お祝いとしてもらったものはお返しするのが当たり前だと思ってるので、正直そのくらいの関係性ならお祝いいらないかもって思っちゃいました💦

私なら5千円はどうしても気を使ってしまう金額です…

ゆみ

貴重なご意見ありがとうございました😭