友達が持参したお菓子について、食べなかった分を持ち帰っても失礼ではないか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
お友達が家に遊びにきて持ってきたお菓子どうしてますか?
我が家は「皆さんでどうぞ」と渡された物ではなかったらお友達が持ってきたお菓子は食べなかった分は持って帰って貰ってますが失礼ですかね🤔💦
2.3個、個包装一袋や小さめの袋菓子2.3個を持ってきてくれるので、いつも我が家のお菓子とお友達が持ってきたお菓子を広げています。
お友達が開けた分を子供にあげると言ったら、封が開いてるお菓子だけ有り難く貰ってます。
後は子供があげると言ったら個包装のお菓子を1.2個一緒に渡して帰って貰ってますが、皆さんはお菓子そのまま全部受け取りますか?
お菓子も高いし全部受け取るのは申し訳ないなと思うんですが全部受け取っても受け取らなくてもどっちでも気にならないですか?
子供同士は仲が良いですが親はママ友でもなく距離感があるので失礼ないかなといつも悩みます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
「こういうママなんだな」って思うだけです!全く悪い意味でなくて、丁寧で好感です🥰💞
でも皆で食べられたら、その後のお菓子のことはお渡ししたご家庭に任せます!つまり受け取っても受け取られなくても気にならないです☺️
私は主さんみたいなママさんが友達にいたら良いな〜と思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
悪い印象なくて安心しました😭
確かに持っていった時点でその家の判断になりますよね!
嬉しいお言葉ありがとうございます😢💕