※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワーママの皆さん、仕事や家事育児がうまくいかないとき、どう対処していますか?アドバイスをいただけると助かります。

ワーママさんに質問です。
仕事も家事育児も何もかもがうまくいかなくて限界なとき、どうしてますか?
今すごくつらくて泣きたくても泣けなくて、アドバイスがほしいです。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。
頑張りすぎなんだと思います。
泣きたいほど辛いのはそれほど真面目にやってる証拠、やりすぎてる証拠なんです。

私はとにかく手を抜いてます。
仕事が遅く終わったらご飯は手抜き。レトルトカレーや餃子、外食。
休日の日はずっと子供と缶詰めで休んだ気もしない時もある。
もう無理ってなったらYouTube見せて私は休憩🙂
家事は家電にお任せ。ドラム洗濯機で最後まで放置、食洗機に入れるだけ。

そんな感じです! 頑張りすぎないでくださいね🥲

ママリ

背負うものが多過ぎてしんどいですよね😢
私はお風呂でおいおい泣いてます〜😭後はchatGPTに汚い言葉殴り書きして共感してもらって、寝ます😪

ママリ

お疲れ様です⭐︎
私も最近それになりました…
仕事も家事も育児も、どれも中途半端で、うまく行かなくて…
明日の自分、よろしく頼むー!
今日の自分はもう限界…と、早々に寝ました。

はじめてのママリ🔰

もう無理!ってなった時は速攻寝室に行って子供を寝かしつけ、自分時間にします!問答無用で部屋を真っ暗にして無根を貫きます。

自分時間になったら、泣ける映画や動画見て泣いたり、逆にホラーものを見て全て忘れるようにしたりします!
ネットショッピングでご褒美買ってストレス発散もします!

はじめてのママリ🔰

平日有給とって好きなことをひたすらします!
友達と会えるなら愚痴いって発散して、むりならママリやchatgptにばーっと送って、慰めやアドバイスをもらいます😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです!
本当に女性はマルチタスクで凄いし偉いと思います!

とにかく今日も頑張った自分を褒めてあげてください🫧
自分をもっと甘やかしてあげてください。
私も、何もかもうまくいかなくて暗闇の中にいる時は、これから上がる⤴️手前の兆候やから、無理せず出来ることだけ最低限やろうという気持ちで踏ん張ってます。
そもそも自分の身体は1つしか無いので、体力も気力も限界があります。
出来ないことは出来ないと割り切ることも時には必要です😌
大概のことは、出来てないからと言って命には別状ないので大丈夫です🙂‍↕️
まずはご自身の心を守ってくださいね🥺