※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中学校での親の関与はどの程度でしょうか。卒業式や入学式以外に参加すべき行事はありますか。授業参観や懇談会は行われるのでしょうか。

中学校での親の出番はどのくらいでしょうか?
卒入学式の他にも出なければならない行事とかってあるのでしょうか。小学校の様に授業参観や懇談会はありますか?

コメント

✩sea✩

授業参観も懇談会もありますし三者面談も年に1回はありました!
中3になったら進路説明会数回に、進路を決めるための三者面談が数回あります!

みみ

参観日も懇談会もありますよ。
部活に入れば、部活の保護者会もありますし、役員?代表?に選ばれたら活動があります。
PTAもありますが、うちの学校は希望者だけでどうにかなっています😊

はじマリ🔰

授業参観や学年懇談会あります!
学年懇談会は担任団の紹介と、野外活動や修学旅行の説明が主で、小学校のように保護者自己紹介はないかもしれません。

また、参加は任意ですが、体育大会や合唱コンクールなどの行事、部活動の大会などがあります!
部活動の大会は送り迎えがあったりします🚗