はじめてのママリ🔰
口調だけならそんなに気になりません!昭和だな〜って思うくらいです😂
周りを見下したり態度にも出ているなら嫌ですね💦
さくらもち🌸
めちゃくちゃ気になります!
その言い方やめてくださいって言っていいと思います。
言いにくいなら他の上司に相談ですね!
もも子
嫌です。
心の中で、はぁ???ってなります
はじめてのママリ🔰
気になります。
初対面で、いきなり呼び捨てされた時に「えっ?」となりました。
わざわざ指摘しないですけど…。
私がそういうの苦手と分かってきたのか、半年位で「◯◯ちゃん」とあだ名に変わりましたが、口調や呼び方はびっくりしますよね。
ママリ
仕事できる人なら気になんないです🤫
はじめてのママリ🔰
うちにもいました😅
私が入社当初はリーダーで、偉そうなこと言ってますが落ち着きないタイプでずーと仕事探してウロチョロしてました😱
ただ半年したら認めてくださったようで、仕事出来るけん上に昇給するように言ったぞ!と言ってくださった時嬉しすぎました😭
そして慣れた頃にはちょいちょい最近の子ども体調どう?だったり、日曜日は出れません…と言うと、休め!休め!!と言い方はあれですが、ご本人なりに周りへの気遣いありました
慣れたら周りへ気遣いできる人なのかもですよ?もう少し様子見てみてもいいかもです🤭
私は偉そうな口調の人だなーで命令されてましたがその人なりにフォローとかしてくださってたので気に留めないようにしてました
あとは同僚に偉そうな口調の共有して愚痴ったりしてました😂
コメント