ままり
それは本当ですよ!
笑顔がなく病んだような顔した母親に育てられたら子供は気が滅入るし情緒不安定になったり人の顔色をうかがう子になると思います。
はじめてのママリ🔰
自分の話なんですが、うちは親がいつもケンカしていたり、母が愚痴っぽくてすごく嫌でした。それでよく覚えてる感情が、「お母さんもっと笑ってほしい」でした。そんな環境で育った私は自己肯定感バリバリ低めの人間に育ってます!笑
なので楽しそうなお母さんでいることって子供の心の健康にすごく大切な気がします。
退会ユーザー
場合によると思います🥲
例えば、シングルマザーが子どもを大切にしてくれない方と再婚したらママは笑ってても子どもは辛いかと🥲
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね!!!例えば、お母さんが子供に最大限安心できる環境を提供している前提だとしたらどうなのでしょうか🤔
- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜たしかに子供にとって何が正解か分からないものですね🤔
- 4月28日
-
退会ユーザー
それも場合によります🥲
母は経済的に余裕があるわけじゃないのに「学校から帰ってきた時に温かく迎えてあげたいから」と母は専業主婦を続けていました。確かに家にいるし外のストレスがない分母はよく笑っていました。
でもわたしからしたら家にいなくていいから働いてほしかったです😂- 4月28日
-
退会ユーザー
母親が笑ってることが子供の幸せだと思いますが、それを言い訳に好き勝手してる母親が多いのも事実です。
なので母親である私たちはそれが子供にとって良い環境なのかをしっかり判断しないといけないな〜と思います🍀- 4月28日
退会ユーザー
本当だと思います。
子供って観察力つよいから親が喜ぶ発言もするし、ママが楽しいから私も嬉しいみたいに様子常に伺ってるのかなと。
コメント