甥っ子が小学5年生で、どのくらい遊びに来たり泊まったりするのか知りたいです。皆さんの経験を教えてください。
【小学生以上の男の子ママに質問です!】
甥っ子が小学5年生です!
私が独身時代に数年間一緒に住んでいたこともあり、
普通の叔母より距離が近く可愛がって居て…甥っ子もいまだに甘えてきます☺️(さすがに休日は友達優先になりましたが😂)
ふと…いつまでかな〜と思いました。
近所の我が家に遊びに来たり、泊まりに来たり、そんなものはいつまで続きそうでしょうか?
我が家には、1歳の女の子がいます!
うちの息子の場合は〜など個人的な回答で構いません!
教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
姪ですが似た様な感じでとりあえず小学校の間は頻繁に遊びに来たり泊まりに来てて、中学の時は少しだけ一緒に住んでたのもあって仲は良かったけど姪も学校に部活に勉強に忙しくなったので思い返せば小学生の時程じゃなくなったかもです。
その後、中学生の途中から離れて暮らして夫と同棲し始めたのもあって会える距離だけど会う頻度減りました。
誕生日とかに連絡は送り合うし会いたがるけど距離はできました🤔
はじめてのママリ🔰
子供は男の子だけどまだ3年生なので我が子を育てての経験で言うといつまで甘えん坊かわかりませんが今の所かなりの甘えん坊ですね😂
先輩ママに聞いた所、多少変化はあるけどいつまでも甘えん坊だし可愛いよって言ってました。