子供にピアノの練習を強いる際に怒ってしまい、反省しています。自分からは練習しない子供にイライラし、遅くまでご飯も食べられずに当たってしまいました。仲直りはしたものの、言い過ぎたことを悔やんでいます。
また子供に怒りすぎてしまいました。反省です。
ピアノを習ってる1年生。
自分から練習はぜったいにせず、やるよ!とわたしが言わないとやりません。それにイライラしてしまい、それと今日は帰りが遅く、わたしはごはんが食べれていないということもあり、当たってしまいました。
ママはごはんも食べてないのに練習ずーっとみてないといけない。それなのに、自分からやらない。ほんと嫌な時間。と。
最後は怒ってごめんね。とお互い仲直りをして寝ました。でも言い過ぎてしまい、反省してます。。だめな母親だなぁ。。
- ママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
ピアノずっとやってましたが、親はずっとついてなくて大丈夫です。
むしろ、親がついてるとしないと思います。
1日のいつやるか、ルーティンだけ組んで続けることが大切です。
退会ユーザー
うちも習わせてますが、ピアノは親も忍耐力いりますよね💦
もう放っておいたらいいと思いますよ。
練習やらないで行く→できない→前に進めずまた同じ課題やらされる…で、先生に呆れられて小言でもいわれたら良いと思います😅
それでもやらないなら辞めさせたらいいです。
私もガミガミ言うのに疲れて今はもうノータッチになりました。
コメント