コメント
はじめてのママリ
大学生の分は出ないけど、大学生の子がいる場合は3人目が高校生以下であれば3万円だよってことじゃないですかね?
なので、17歳の高校生が大学生である以上、5歳の子は3万円なのかな?と思いました!
4ママ
来年就職予定なので、変わりますかね😅
はじめてのママリ
大学生の分は出ないけど、大学生の子がいる場合は3人目が高校生以下であれば3万円だよってことじゃないですかね?
なので、17歳の高校生が大学生である以上、5歳の子は3万円なのかな?と思いました!
4ママ
来年就職予定なので、変わりますかね😅
「2人目」に関する質問
旦那の裏切りについて。 今までそんなのとはしたことないのですが、ふと旦那の携帯を開いたら(今まで隠すこともなく、見ようと思えばいつでも見れる状態)チャットアプリが入っており勘が働き、旦那に問い詰めたところ、ど…
3人目の出産を前に、1〜2人目を帝王切開で出産した地元の総合病院から子供病院(自宅から車で1時間半)に転院になり、もちろん万が一の子供の安全が1番だけど もし帝王切開中に癒着胎盤とかで出血大量になったら?(総合病院…
2人目について 知り合いやSNSを見てると 赤ちゃん可愛い!やっぱり2人目ほしい! という感情になりますが、 赤ちゃんが欲しい=2人目が欲しいって イコールじゃないよなって思ってしまいます😞 (当たり前のことですが、、)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
この書き方だと8歳、5歳は1人につき3万ずつかと思っちゃいました。
はじめてのママリ
18歳の子が23歳の年になるまでば3人目は3人目カウントなのでもらえますよ!
4ママ
3人目は三万ですよね⁉️
結局、月に7万ってことですか?
はじめてのママリ
そうですね!
今は7万で、高校生の子が大学生になったら4万ってことかと🙌
4ママ
2人目の今高3が来年就職するとカウントから外れますよね?
来年から4万⁉️かな??
はじめてのママリ
何度もすみません💦
今年が7万、
来年~大学の子が卒業までが6万、4年後が4万、5年以降2万ですかね!
はじめてのママリ
扶養から外れるとそうなりますね!
来年から4万、4年後2万かな🤔
はじめてのママリ
私もよくわかってないので調べましたが、一人暮らしじゃなくて生計をひとつにしてて親が主に生活費を払ってたら第2子カウントになるって書いてました🤔
知らないことだらけで勉強になりました🙇♀️