※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入学後、先生から電話がありましたか?うちは友達と口喧嘩したと連絡がありました。解決したようですが不安です。

一年生のお子さん、入学してまだそこまで経ってませんが先生から電話ありましたか?

うちは入学して次の週に友達と口喧嘩したと電話ありました…
内容的にはぶつかってきたのにブチーンとキレた息子が言いすぎた感じで、謝れたし解決はしたようですが先行き不安です🤯

コメント

なな

息子が!!!ではなく、私宛に電話来ました、、、書類不備で🙄何度も確認してたのに恥ずかしかったです🙄

ちなみに息子は発達症があり、通常級に無理やり入れてるので先生の電話は基本ビビります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

1度だけありました!

体育の時間に、後ろで走ってた子が転けて、それに巻き込まれて膝を怪我したって内容でした🏃‍♀️🏃

口喧嘩だけで電話くるんですね😅
手を出してないなら、普通に良くあることなので気にする事ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が間に入ったようなのと、いつも元気に帰ってきてたのがその日は明らかにテンションが低くて、それを気にして電話をしてくれたみたいです💦

ありがとうございます!

• 4月27日
ママ

今のところないです!
給食サポートのボランティアで様子を何度か見ましたが、息子の担任は中堅のキビキビ先生なので学校内で解決していたらちょっとのことでは電話しなさそうと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ

まだないです!

小3の上の子は、こんなことで!?と思う内容で担任から電話がきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任による感じもありますね!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子が注意したら相手の子が怒って手が出ちゃって、電話かかってきました😅
ルールを守ることは良いことだし、守れない子に注意するのも褒めたいけど、大人だったらまだ見守る範囲って時にも言いに行ってしまうので、日頃から注意してました💦
0か100かではなく、状況をよくみて背景を想像して、その子に合う声かけができるようになってほしいなとおもいますが、まぁ1年生には無理ですね😇
ウザいやつってレッテル貼られないように気をつけなねって願うばかりです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのその節ありますー😅
    ヒヤヒヤしますよね💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

相手の親が保護者に伝えてくださいとか言わない限り、このタイプの話は電話来ないですよ。

結構ママリでも最近よく拝見しますね

う⚪︎ち、バ⚪︎とかの言葉を言われて担任に苦情入れたとか…

家庭で教育してあげたら大丈夫ですよ!

どこの家庭でも通る道です。

まだまだ未熟ですからね。

初めてのママリ🔰

我が家の場合は喧嘩ではありませんが、1年生の入学式が終わって初めての登校日で休み時間に水飲み場で並んでいた後ろの子に我が家の長男が蛇口の使い方がいまいちわからず水をかけてしまったと言うので電話がありました。
申し訳ないと思っていた翌日、今度は前に並んでいた男の子に水をかけられたということで学校のジャージを着替えとして貸しましたと電話がありました(笑)