シングルマザーとして子どもとの日常に疲れを感じており、子どもの無邪気な質問や食事に時間がかかることにイライラしています。
なんかもう疲れたな
シングルです毎日毎日どうでもいいことを言ってくる我が子に
イライラが止まらずもういつもキリキリしてます。
今日も洗濯物干してたら、ママ!ママー!!!!!!!と叫んでたので、なに?!って聞いたら猫ってさぁなんで野良猫とお家に飼ってる猫がいるんだろうねー。って笑笑笑笑
もうクソどうでもいい、、、
ご飯食べんの2時間かかるし、怒ると癇癪起こすしもうほんとにしんどい🤥
ご飯食べるの遅いから遊べないんでしょ!と言うと
早く食べればよかったー!と癇癪します
もうほんとやだだるい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくシングルです。
めちゃくちゃわかります。
仕事してる方がまだ楽だなって思っちゃうくらいしんどいです。
りり
たまに「くっっっそどーでもいいわその話」って聞こえないようにボソッと言っちゃってます😂
子どもが成長して大人になって、もう小さかった頃に戻れなくなった時に「もっと目合わせて話聞いてあげてれば良かった」「家事なんて後回しにしてもっと一緒にいてあげれば良かった」ってよくある後悔をしないように心がてはいるんですけどね。。😇
タタ
どうでもいいこと言えるってはじめてのママリさんが、聞いてくれる人って認識しているんでしょうね😊
子供の目線では受け入れてくれるお母さんじゃないと、怖がって何にもしゃべらない子になってるはずですよ😄
私がそうだったので、お子さんがとっても羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですよね、、、なんかずっと疲れてます、、笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
疲れとれる前に次の疲れが来ますよね笑
蓄積されてるというのか・・・笑