近所のママ友が子供を遊ばせたいと言ってくるが、実際に会うと無言で、LINEと印象が異なることに困惑しています。このようなお母さんに出会ったことがありますか。
近所のママ友と呼ぶまでは行かない人なんですが子供同士遊ばせたい!遊びましょう!と言ってくるわりに会っても相手のお子さん人見知りなのかうちの子に絡んできません、それはいいんですがお母さんの方も無言というか遊ばせたいなら間に入って声かけすればいいのにずっと無言なんですよ
意味がわからなくて笑
あとお母さんの方もLINEと会った時とでキャラが違います笑
LINEでは饒舌なのに会った時は別人?てくらい物静かです😂
こういうお母さんに出会ったことありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本心は仲良くしたいけど、人見知りが強いため何を話したら良いか分からず言葉が出てこないんだと思います。
LINEは考える時間があるし、顔を見なくて良いので人見知りしてない状態だと思います。
人見知りがなくなるまで時間がかかるかもしれませんが、人見知りがなくなれば本当はよく話す人なのではないかと思います😊
あとは話題があれば、振られれば、話せるのではないかと思います。
ちなみに、私がそうです!
ママリ
向こうから誘ってきてそれですか?😅めっちゃ失礼な人だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
意味がわからないですよね?😂
だから上の人の返信に書いたような何か思うことが相手にあるのかなって思ってしまって💦💦
ジロジロ見てくるばかりで話ほとんど振ってこないし相手のお子さんにも遊ぶように声かけて促さないし謎すぎました笑- 4月26日
-
ママリ
意味不明です😂
極度の人見知りでも、あんまり喋るの得意じゃなくて…とか事前に相手に伝えることはできるはずです。それもしないでLINEではペラペラ話せて対面では沈黙は意味わからないです😂
人の子だけじっと見てるなんて監視されてるみたいで嫌ですね〜
距離置いた方がいいです。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
いや、全然話さない人、気分悪いし嫌だなって思います💧
キャラ違うし、もうちょっと話すの頑張ってよって思います〜
誘ってきてそれならなんかママ友にならなくてもいい気がするんですよね。
もう遊ばなくていいと思います!!笑
-
はじめてのママリ🔰
全く話さないことはないけど一言、二言ポツリポツリと話す感じの人なんです笑
でもLINEだと結構食い気味にいろいろ聞いてきたりする人なので距離感よくわからないなーって思ってしまいました😂
多分性格合わないと思うので今後遊ぶこともなさそうです😂😂- 4月27日
はじめてのママリ🔰
人見知りなんですねー🤔なんか自分のお子さんに声かけして遊ばせるってよりもなぜかお母さんうちの子をずっと見ててうちの子がどう動くのかとかどこまで発達進んでるのかを凝視されてるのかなぁと思うような見方でした😅
無言でほとんど話しかけてこなかったので相手の子の方が発達早いからうちの子は遅いなとかそんな感じで見られたり発達遅いから遊ばせたくないかもみたいなよくない目で見られてるのかなって思っちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
私は相手のお子さんずっと見るはないかもしれませんが、、なんでしょうね🤔
一生懸命話題作りしようと見てるとかですかね??
本当に人見知りなら何を話したら良いか分からない状況で、話しかけられないのにママさん見るわけにもいかないのでお子さん見てるとかもあるかなと思いました!
たぶん遊ばせたくなかったら社交辞令でも遊びましょうも言わないし、その場からすぐ離れるんじゃないかな?と思います(^^)
はじめてのママリ🔰
そうですね、人見知りなんだなぁとあまり気にしないようにします。
ありがとうございます😊