息子が風邪で鼻水が続いていますが、完全に治るまで休むべきでしょうか。
皆さんならどうしますか😭?
4月に入園した年少の息子がいます。
1週間前から風邪を引いていて、先週月火はお休みして、水木は熱も下がったので登園しました。
木曜の朝は鼻水がまだ出ていたので、担任の先生宛に「熱はないけど鼻水きつそうだったら連絡ください。」という旨のお手紙を渡しました。
木曜幼稚園終わってから電話がきて「熱はなさそうだったけど、泣いてる時間が多かったからきつかったのかも」と言われました。
その時に「風邪もどの程度なら行かせて大丈夫か分からなくて、、鼻水だけでも他の子に移しちゃうかなとも思ったんですが、、」って言ったら「それもあるので風邪が完全に治るまでお休みして大丈夫ですよ!他の方も結構完全に治るまではお休みしてます」と言われました。
これって完全に治るまでは休んで欲しいってことですよね😭?
金曜も鼻水だけだったけど、昨日電話で言われたのもあり、お休みさせました。
そして土日も鼻水は続いており、多分明日も鼻水出てます😢
本人は熱もなく元気そうなので明日は行かせたいのですが、完全に治ってないなら行かない方がいいのかなとも思って😭
でも鼻水ごときで休んでたら全然行けない気がします😭
- あああ(3歳8ヶ月)
もくもく
幼稚園だからですかね…?
保育園は割とみんな鼻水出しながら登園してます😌
病院に行って服薬していて改善傾向にある、まで先生に伝えられるなら行かせますかね…!
コメント