ママリ
自治体の条例とか温泉の施設のルールとかで未就学児や7歳未満は入れないところが多いですね。まあ4歳ならありかなと思いますが近年嫌がる人が多いのも事実ですね。
はじめてのママリ
うちは3歳から別々です😅
女湯に同じぐらいの子がいたらその子が嫌がるのでは?と思います💦
はじめてのママリ
4歳のときはまだ女湯に入れてました
旦那がいるときでも「ママがいい」と子ども自身がなってたので…
女の子が男湯入るのは変な目で見たり接触しようとする変なやついたりとかそういう防衛のためにやめますけど、男の子の場合はまだ一人では入れさせられないからとかなので別にいいのかなっておもいますね
4歳ってどうやっても一人で入らせられるわけない歳ですし個人的には問題ないと思います
ママリ
今年年中です😊一応未就学児までは女湯入れますが今年度で最後にしようと思っています🥲今年温泉旅行行って一緒に入ったら最後🥲私個人的には4歳なんてまだまだ全然気になりません😊
ママリ
この前5歳の息子と一緒に入りました。大体7歳〜は別で。のところが多いですよね。一緒に入らないと無理なので仕方なく…
はじめてのママリ🔰
空いてそうな時間帯なら全然いいと思いますよ😊
コメント