※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スポーツ少年団に参加していますが、親御さんとのコミュニケーションが難しく悩んでいます。人見知りで会話が続かず、時には会話を切られてしまうこともあります。どうすれば良いでしょうか。

スポ少をやっているのですがなかなか親御さんの輪に入れず…あの独特な雰囲気に慣れません。
がんばって話しかけても会話が続かず…。

なんなら会話切られてフラッとどこかに行かれたり。

もともと人見知りであんまり人付き合いは得意な方ではないのですがなんかしたかなと凹んでます。

コメント

まる子

私もです笑。入って半年のスポ少で水泳なんですが、よそ様扱いです。歴が長い人に、特にアウェイな空気を出されます。息子より先に辞めたくなってます。サポートの当番とかもあって、少しずつ知り合っていけば良いかくらいにはおもってますが、時々、嫌な感じです。私もなんかしたかな?ってなった時何回もありますが、ただ信心が気に入らない、知らない人がストレスみたいな人間が、一定人数いるのかもと思ってます。それか、いつもの人と話したい事があり過ぎるとか。
息子も、最近飽きたとか言うので、念のため、他のスポーツの習い事の見学を入れました。
気にしないで過ごせるなら、スポ少続けるのもありですが、すごく面倒になっちゃったら、やめるのもありと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。あれなんなんでしょうね!辛くなった時に時々ここで相談させてもらってるけどけっこう同じ様なことで悩んでるお仲間がいて笑 私は1年くらい経ちますけどまだ慣れなくて、当番も人間関係がめんどくさいし、みんな裏でなんか言ってるんじゃないかと勝手に被害妄想まで…マイナス思考になっちゃいます。

ただうちの子は上手くはないけど友達がいるから楽しいらしく、息子や試合観戦自体は楽しいので今のところ無になってやってますが。私がこのまま持ち堪えられるかどうかというところです。

スポーツ等々習い事もいろいろありますもんね!親子共々合う環境で楽しく続けられます様にお互い頑張りましょう!