※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の名前を考える際、きょうだいの子供と似た名前にならないように気を使いますが、どの程度のかぶりが許容範囲でしょうか。具体的には、同じ「み」で始まる2文字の名前の場合、どう感じるか気になります。

子供の名前を考える時、自分のきょうだいの子供の名前と同じにならないように決めるとは思うんですけど、
どの程度のかぶりだったら許せるというか、ここまでなら似ててもありかなってどの程度ですかね??

わたしはかなり気にして名前考えると思うんですが、自分の程度がどのくらいのものなのか気になって投稿しました。

たとえば自分の子供が、みから始まる2文字の名前だったとして、きょうだいの子供も、みから始まる2文字でつけようと思ってると言われたらどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みーちゃん、とか呼び名がかぶるので私はつけないですが、つけたいって言われたらどうしようもない😅
けど、呼び名がかぶるね!とかは言っちゃうかも🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー、、かぶりますよねー。
    あっちは全く気にしてないようで、価値観の違いだなあと痛感しました。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対つけないですが…。。。
上の方も言われてますがつけたいって言われたらどうにもできませんよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも絶対つけないので理解できなくて、、
    仲良くできなさそうです笑

• 4月25日
はじめてのママリ

すでに自分の子供についてて、みから始まる2文字付けたいんだけどと親戚から言われたなら、たぶんそれはやんわり向こうも意識していて、あなたが気にする性格なのか?確認したいんだと思います。
私ならはっきり、嫌なら嫌だと言います。似過ぎてて周りが間違えそうだからって。

みお
みよ
みえ
とかは無しです。

みえ
えみ
とかはありかなって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも嫌なんですが、
    相談された感じでもなく、これとこれで迷っててさーと。笑

え、、ってなりました。

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その候補の名前、うちの子の名前に似てない?って即座に突っ込んじゃいます、私なら😂笑
    気づいてないなんてことある!?酷すぎる!

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに!わたしもそのときに、え?!似すぎてるわー!!って言えば軽い感じで言えたのにーと思って後悔してます😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今からでも、やっぱり疑問に思ってるってLINEしましょ!
    後からモヤモヤするの嫌です😭
    よく会う親戚なら余計に嫌🤢

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか今の奥さんと結婚してから昔の弟じゃなくなってて笑
    完全に別人になったとわたしは思ってます🤭
    なのでもう諦めました笑

• 4月25日