※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけし
子育て・グッズ

保育園に預ける際、平熱が37.5℃を超えた場合の対処法について教えてください。

7月から保育園予定の9カ月の母です。
(入園時は1歳です)
平熱が37℃〜37.5℃で、保育園で37.5℃を超えてると預けられないと言われたのですが、こういう場合どうしたら良いのでしょうか?
本人は今まで体調不良は数える程しかなく至って元気なのですが。
このままでは預けられない日が続出になりそうで…
病院で診断書出してもらうとか…?

コメント

はじめてのママリ

平熱は、月齢と共に下がってきます。

保育園も、平熱が高い子だと把握してくれるので、熱だけではなくて、他の症状や本人の様子を見て連絡してくれますよ☺️

• こけし

こけし

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!それなら良かったです😊体温以外の状況もしっかり見て保育園に伝えながら慣らし保育行ってみます!

• 4月25日
バナナ🔰

うちの子は熱が籠りやすいタイプなので、ちょっと激しく動くだけでも37.5を越えるのはしょっちゅうだったので毎年新年度には担任には伝えてました。
とゆーか園の先生から「もしかして籠りやすいタイプ?」と聞かれたので発覚したって感じです笑
先生も37.5でいきなり連絡ではなく、薄着にしたり水分摂らせたり少し時間を置いて何度か体温を計ってと色々やっても下がらなければ連絡という感じでやってくれました。
なので平熱が高いという事を伝えてもいいと思いますよ。

• こけし

こけし

返信ありがとうございます😊
    熱が籠もりやすい、なるほど🧐そんな場合があるんですね!
    平熱が高いこと、本人は元気であること伝えてみようと思います!

• 4月25日