※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園について】認可保育園を利用しています。認可保育園は土日休み…

【保育園について】

認可保育園を利用しています。

認可保育園は土日休みで入園した場合、gwなどの祝日は預かってもらえないのは普通ですか?

ママ友0なんで、雑談感覚で質問させてもらいました💦

コメント

はじめてのままり

認可保育園は祝日はやってないところが多いですよ!

kulona *・

祝日は保育園お休みですね😅
日祝の預かりはないですね。
GWは祝日があればその日は休みですが、それ以外の日は預かりあると思いますよ。
ただ園によってGWやお盆は事前に休みの方はご協力お願いしますってアナウンスと共に出欠とってたりします。

土曜日にお仕事がお休みでも預けたいとかがあれば、まずは園が休日の預かりができるルールなのかどうか、できる場合は何時から何時まで可能か確認ですね。

はじめてのママリ🔰

長男が通ってた認可外は1/1以外は24時間毎日やってたので祝日も預けてました!
日曜日は通わせたことなかったですが、土曜日や祝日に仕事かどうか確認もなかったです🙂

はじめてのママリ🔰

そもそも祝日に預かりありの認可園があまりない気がします🤔

はじめてのハナコ🔰

日曜祝日は保育園休みなので預かってもらえないです!

ママリさんのお子さんの園は日曜はやっていないけど、祝日はやっているってことでしょうか…!?😳

はじめてのママリ🔰

祝日は保育園やってないですよ〜

べべ

周りで祝日やってる保育園がないのでなんとも言えないのですが、祝日やってる保育園なら土日休みで申請してたら「祝日は休みですか?」って確認される気がします。あくまで推測ですが⋯

はじめてのママリ🔰

やってないですね💦
日祝預ける予定があるなら、最初から認可外で探すのが良いですよ。