※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の娘をトイレに行かせる際、みなさんはどうされていますか?一人で行かせるのは不安ですが、一般的には行かせているのでしょうか。

パパと小学1年生の娘が2人で出かける際、みなさん娘さんのトイレどうしてますか?
一人でトイレ行かせて女子トイレの前でパパに待っててもらうか、男子トイレに連れて行くか、、、。
出かける予定の場所の多目的トイレは女子トイレの入り口の方にしかないようで。

1人でトイレ行かせるのなんとなく不安なんですが、、、
小学1年生なら行かせているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ心配ですよね。
うちは息子なんですが、女子トイレに行くのはもう嫌がります。
男子トイレの入り口までついていって、たまに声かけをしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが女子トイレに声かけるのもなぁと、、、💦下手したら不審者に間違われちゃわないかそれも心配で😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

1人で行かせています!
待っている場所など確認してから入るようです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小学生なら1人で行かせる感じですかね💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

娘と旦那が出かけるときは女子トイレに娘が行き、トイレの前の待つ所で旦那が待ってます。男子トイレには連れて行かない方がいいと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。さすがにもう男子トイレに入れるのも嫌だし、でも1人で女子トイレ行かせるのも不安だし😭

• 4月25日
ASYN

1人で女子トイレに行き、男子トイレ近くで旦那は待機してます!
女子トイレの付近だと旦那も恥ずかしいと思うからです😥
男子トイレには連れて行かないです💦
多目的トイレやキッズトイレがあればそちらを利用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多目的があれば良いんですけど、、、女子トイレの方にしかないみたいで😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

小学生になってからは1人で行っているようです。
年長の下の子も男子トイレはいりたがらないので、多目的トイレがないときは上の子に頼んで一緒にいってもらっているともいってました😓
夫はトイレの前で待っているみたいです。
祝日は交代で休んだりしているので夫にお願いすることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が臨月であまり外出できなくて、、、GWに娘とパパで出かける予定なので😅
    やはりもう1人で行かせますか、、、💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月なんですね💦
    学校だと先生ついていかず1人でトイレには行くと思うので意外と大丈夫ではないかなと思いますよ。うちもいつの間にか1人でいきたいとなり、一緒に行き手洗いするところで待つなどしていました。

親子遠足でパパだけのときはほかのママにお願いしているかたもいたりしましたが知り合いいないとそれもできないですしね💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でトイレする分には心配はないんですけど、、、以前ショッピングモールのトイレで誘拐とかがあったのでそれが怖くて😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で待っていて誘拐されたらもうどこにもでかけないしかなくなってしまうので、GPSなどは持たせていますか?安く済ませるのであれば話できるGPSあるといいかなとおもいます。
    上の子はスマホもちで下の子はでかけるバッグの中にはGPSタグいれてますね。
    夫婦どちらのスマホからも確認できたりもするので心配であればそういったものを持ってもらえばでかけているときも確認できるかなとおもいます

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に持って行ってるGPSがあります!確かにお出かけの時それ持たせるのはアリですね⭐️パパと出かける時に持たせます!

• 4月25日
Ayaka

息子は、昨年1年生でしたが女子トイレの中に男の子用の便器があったので、済ませてから手洗い場で待たせてました。2年生になったので男子トイレのそばで待っています。