※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠34週か35週の時期に、旦那が飲み会に行くことに不安を感じています。飲み会のメンバーや状況を考えると、行かせるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

私が妊娠34週か35週になる頃に、旦那が会社の仲のいい人達に飲み会に誘われて行きたいと言っています。

メンバーは男3:女3で

旦那
男A(奥さん帝王切開で産後1ヶ月程)
男B(小学生の子どもがいる既婚者)

女A、女B(独身彼氏なし30代前半←飲み会企画者)
女C(独身彼氏なし20代前半)

です。

旦那は今回自分はお酒は飲まないようにするからと言っていますが、いつも女性陣は帰りを心配するくらいベロベロになると聞いています。

会社の送別会とか行事系の飲み会や、顔の知れた男友達との飲み会なら快く送り出せていたのですが、、
出産も近づいてきたこの時期に、妊娠前でもモヤモヤしていた飲み会に行かれるのがちょっと嫌でして、、

客観的に見ても私の心が狭いのでしょうか。
みなさんなら行かせますか?

コメント

行かせないです。
というか旦那もそのメンバーで行きたいとも言わないです💦

仲良いのは会社でやってくれて結構なので、わざわざ今後の仕事に関わらないような(取引先とではない)飲み会行かせたくないです。

妊娠中関係なく、そんな飲み会行ってほしくないです🤣

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は毎週朝帰りなのですが、
子供達産む1ヶ月前くらいからはさすがに飲み会はやめてもらいました。
ここで奥さんのためにきっぱり断われるか断れないかで産後のメンタルや関係性、響いてくると思いますのでよく見極めてください😊

はじめてのママリ🔰

ふざけんな、バーカ
で終わりです🤣
メンバー最悪ですね。普通それでオッケーする人いないんじゃないですか?

T

男Aも参加とかあり得ないですし、独身女がいるのもいやです😮‍💨

a

なんで行けると思った?バカなの?の一言で終わりです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

気にしないです、サシでもないですし
今からやるよー帰るよーの連絡くれれば