※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会で酔っ払い、帰宅後に風呂で吐いて掃除していたことに怒りを感じています。今後の対応についてアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。

もう本当にありえないんですけど
みなさんならこれからどうしますか?

昨日は旦那が会社の飲み会だったので0歳 2歳フルワンオペでした。
寝室でウトウトしてたら1時くらいに玄関が開く音が聞こえたので帰ってきたことは知っていたのですが、5時に授乳で起きた時旦那は寝室にいなくて。寝た形跡がなかったんです。
もしかして…風呂場で溺れてる…??とか思って見に行ったら
げっそりしなからお風呂掃除してる旦那がいました。

話を聞いたら
・店の不手際で開始30分食事無しでお酒を飲みふらふら
・帰ろうと思ったら上司にサシ込みを誘われスナックで2次会
・1時に帰宅するも湯船で3時まで熟睡
・風呂で吐いてしまったので掃除してた
とのことでした…

最初は危ないじゃん!大丈夫?死んでなくてよかった…😭とか言ってたんですが
冷静になると旦那の行動が馬鹿すぎて怒りが湧いてきました。
普通に死んでてもおかしくないですよね?
食事なかったからってお酒の量セーブすればいいだけですよね?
つーか2次会行くなよ💢

さっき死にそうな顔でゴミ捨て行ってくるね…と出ていったんですが
このあと私はどう振る舞えばいいですか?
ガチで怒っていいですか?
今後は飲み会禁止にしてもいいですか?

みなさんのご意見聞かせてください。

コメント

ななそ

色々と呆れすぎてキレます笑
飲み会は頻繁にあるんですか??!
とりあえず暫く禁止❌で良いと思います︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呆れますよね?!
    飲み会は会社の公式の歓送迎会くらいしか行かないです。家では週1くらいちょびちょび飲むくらいですが、飲み会だとけっこうな量飲むタイプなので心配です…
    禁止でいいですかね😭

• 4月25日
  • ななそ

ななそ

私は、飲み会で呆れすぎた時は
    家で飲むお酒も1ヶ月禁止とかにしましたꉂ😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

イライラはしますが、ちゃんと帰ってきて汚い状態でベッドに入らないようにお風呂に入って、粗相したのも自分で片付け、この時間にゴミ捨てに行ってくれるのであれば、かなりマシな方だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭
    なんか死んでたかもしれないっていうのが私的には引っかかってて…でもマシなほうなんですね…💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔っ払ってお風呂で溺水ってたまに聞く話ではありますね。かといって、入浴せずに寝られるのも嫌じゃないですか?
    このタイプの旦那さんなら自分で反省すると思うので、あえて怒って制限かけなくても、今後どうする?くらいに留めて、自分で「2次会行かない」とか「0時前でに帰る」とか決めてもらえばいいとおもいます。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

自分で掃除して家のことしてくれてるのなら何も言いません😂
掃除もせず寝に行くのなら言います
一言言うならアホやな😂😂って言うくらいですね
無駄になんか言って喧嘩したくないので

まあ、今後こんな事になるなら飲み会禁止にする位は言っても良さそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かに感情任せで怒るのも違いますかね…
    ルールは少し話し合ってみようと思います😢

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

飲酒するときは次回から気をつけてねー!くらいで私は終わります!
吐いたものも自分で掃除してくれてるし、ゴミも捨てに行って、やってしまったな!って旦那本人が思ってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに反省はしてるっぽいんですが、自分が死んでたかもしれないっていう気持ちはあんまりないみたいで、モヤります…😭
    でも追い打ちはかけないほうがいいですよね…

• 4月25日
あすかずママ

同じく0才2才のママです!ワンオペお疲れ様でした😣パパ無事でよかったですね😅
私は下の子が半年になるまで飲み会NGでお願いしてました。夫も付き合いあると思うので今は一次会のみOK。2次会以降は出世飲みならいいよ。というルールにしてます。

パパさん、無事だったから笑い話になりますが、、、危険な飲み方だよ?ってことと、溺れる&風邪引く心配あるから今後やめてね?(このバカ野郎💢)って伝えるくらいで今回は許しますか😩でも、次はないぞ。と強く伝えてくださいね😏

年子3kids(28)

うちは年に1回しか飲み会に行きますが、酔っ払って吐く事滅多にないからですが制限かけたこともないのに旦那自身で2次会に行かないようにと子供達となんか約束してから行ってます😂
飲み会行った帰りは私が迎え行ってますが、私が着くの早過ぎて1時間以上待ってますが、謝られコンビニ寄ってと言われるので寄ると自分の小遣いから子供達の好きなものや、私の好きなもの買ってくれるので長時間待たされたけどまぁいいかてなります😂

お家の事もしてくれてるので次回から気をつけてねでいいと思います☺️