子供が23時過ぎまで寝ず、昼寝が多くなっています。自分の時間がなく、成長に不安を感じています。夜は暗い部屋で過ごすべきでしょうか。
子供が早く寝ません。心配だし自分の時間がありません。
6ヶ月の赤ちゃんが、23時をすぎないと寝ません。
朝は7時に起きてきます。早い時は6:30くらい。
夜寝ないせいで昼に寝てしまう癖がついてしまっています。
朝寝を2時間近くすることもあり、昼も2時間くらい昼寝をしてしまいます。
夕方もちょこちょこ寝てしまうし、絶対に19:00〜20:00のあいだで30分ほど寝てしまいます。
起こしてもずっと機嫌が悪くてついつい寝させてしまうし、幸か不幸かセルフねんねで寝てしまっていることもあります。
自分の時間もないし、成長ホルモンが促されず男の子なのに小さくなったらどうしようと悩んでばかりです。
とにかく19時を過ぎたら暗い部屋でひたすら過ごすしかないでしょうか?寝てくれなくても、暴れられても暗い部屋でトントンするしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
昼寝を短くして起こしたらいいんじゃないでしょうか?そしたら19:30〜20:00にはもう寝かせられると思います。
はじめてのママリ🔰
19時から寝てしまうならもうその時間が夜の就寝スタートとしたらいいと思います♪もちろんその後も起きてミルクや授乳や欲しがると思いますが。
うちは2歳頃までは19時には寝てました⭕️
はじめてのママリ🔰
お昼寝は何時にしてますか?
19時〜20時に絶対寝てくれるのであれば、それを元に逆算するのはどうですかね🤔
すぐすぐには習慣つかないと思うのでまずは2週間頑張ってみるとか🤔
コメント