※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし自分の子供が小1(娘)、年少(息子)の場合2人だけで外で遊ばせま…

もし自分の子供が小1(娘)、年少(息子)の場合2人だけで外で遊ばせますか?🫠親は小1の子に、年少の子を見てなさいと伝えているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばせません〜何があっても子どもは責任取れませんし、緊急の対応もできませんから、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。隣の家が三人兄弟で上2人が小1・年少なんですけど…2人だけで外で遊ばせててうちにいつも絡んでくるのがうざくてストレスです。勝手に庭も入って来ます😇

• 2時間前
ありす

それはない😓
小1なんて信用できない!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。自分の感覚がおかしいのかなと思ってました🫠
    隣の家の子供達は何も悪くないのに、親が出てこないことにストレス半端ないです😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもたちにさせるのは無理ですが、(時代もありますが)私が小さい時は妹と普通に外で遊んでいましたね😂
小1と年中がいますが、子どもたちだけでなんて絶対外出さないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。皆さん同じ意見で救われました🙂‍↕️車通りの多い住宅地で、全力疾走してる子供に引くこともあるし親にも引いています。

寛大に育児するのとまた違うと思ってます🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にしません…
小1なんてまだぽわぽわの幼児さんみたいなものですよ!

でも、そういう人いますよね…
スーパーのゲームコーナーで放置している親御さんいましたよ…
4歳位の子がギャン泣きして外に出ようとしてて、止めたことがあります。

親御さんは見つかったんですけど、
第一声は
「お兄ちゃんがみててくれなかった!😡」
なんですよ…

お兄ちゃんも年長か小1くらいで小さい子で、本当にこの親御さん酷いなと、お子さんのことが気の毒になりました😓💦

ぐーみ

完全に囲われたてて誰も入ってこれないような空間ならありですが、そうでなければ絶対遊ばせないですね💦
うちの向かいも、小1と年中双子のお孫さんがよく来てておばあちゃんが子守してるんですが、小1の子に頼むね!と言い残しおばあちゃんが数分消えていくことがあるので、それすら、ひぇー😱となります💦