※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのスプーンとフォークですが添付画像のような感じで柄の長いもの…

初めてのスプーンとフォークですが添付画像のような感じで柄の長いものか短いもので迷ってます😯どっちのがいいとか使いやすそうにしてるとかあれば教えて下さい🥲

コメント

ママリ

1歳なりたてだと短いほうが使いやすそうでした😊

でもドードルのものは重くて使いづらそうで、
エジソンのベビータイプが使いやすそうでした

☺︎

どちらの形も使ってましたが、エジソンの方でいいと思います☺️ドードルに慣れてしまうとエジソンのような持ち手のタイプは、下手持ちでも上の方を待ってしまいました💦あとは口に入れる部分が1歳には大きかったです🥹今でもどちらも使ってますが、子どもが選ぶとエジソンの方が出番多めです☺️

ママリ

1歳なら長い方で良いと思います😊
下のは確かに赤ちゃんには持ちやすいけど、長くは使えません。1歳になれば長い方で持てます✨(どうせ最初は投げ捨てて手で食べますし🤣)
長い方であればずっと使えるので、上手持ち→下手持ち→お箸に移行となっていきます!

ママリ

下のタイプはめちゃくちゃ使いにくかったです!
スプーンも大きいので口に入れるの大変そうでした!
上で十分でした☺️

はじめてのママリ

エジソンママ勧められたので、こちらにしています。何セットかあると良いようです◎

該当月齢過ぎても、デザート用にもできたりするので持ちやすくて良いなと思います。