※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備について質問です。お下がりの瓶の哺乳瓶があるので乳首だけ買…

出産準備について質問です。

お下がりの瓶の哺乳瓶があるので乳首だけ買い足そうとおもうのですが、母乳実感の新生児用か1ヶ月〜か、みなさんならどちらを用意しますか?
すぐサイズアウトするなら1ヶ月からほうがいいのかと悩んでいます。

オムツもとりあえず新生児用用意しますか?

スワドルは用意しますか?

ガーゼは意外と使わないって聞いたのですが、新品のハンカチで代用できますか?

チャイルドシートは、水通ししますか?

質問多くてすみません🙇‍♀️

コメント

姉妹のまま

・乳首は新生児用を1つ、1ヶ月から用を1箱用意しました
基本は新生児用を使っていました☺️

・オムツは新生児用を1袋用意しました

・スワドルは使ったことないです
買うかは何度か調べていますが…

・ガーゼハンカチ使っています!
朝首のしわを拭くときにガーゼだと拭きやすいです

・1人目のときはしていないと思います

ママリ

乳首は新生児用も1ヶ月用も買っておきます!どうせ使うので!最初から1ヶ月用だと飲むのに慣れておらずむせたりしちゃうかもしれないので新生児用から使います。
オムツも新生児用とりあえず1パックで足りなくなってから買い足します。大きくなるスピードは子によって違うので。
スワドルは買いません!眠そうなのになかなか寝てくれないな〜寝かしつけが大変だなと思ってから買うかどうか考えます。
ガーゼは使いますよ。まぁハンカチでも擦らず拭いたら大丈夫だろうけど…赤ちゃんの肌弱いので私なら一応ガーゼ使います。数枚入ってるパック売りのやつ1つでいいです。
チャイルドシートは水通ししないです。

ママリ

哺乳瓶の乳首なら新生児用からのを用意しました!
オムツも新生児用を2パック用意しました!
スワドルは試してみたいなと思って生まれてから用意しました!
ガーゼはお風呂などで使いましたが、他はほとんど使わなかったです!タオル使ってました!
チャイルドシートは新品ならなにもせず、お下がりだったら洗いました!

ぽん

準備するものが多くて大変ですよね💦

・新生児ちゃんは1ヶ月の乳首だと飲みにくいので、新生児用が良いです。
・オムツは余裕があるなら入院中にサイズを見て、家族に買い足してもらうのが良いと思います。サイズが合わないと漏れて大変でした。
・スワドルは生後2ヶ月くらいのお布団を蹴飛ばすようになってから使い始めました。
・確かにガーゼは意外と使わなかったです。沐浴で顔を拭くのは薄いガーゼが便利だったので、3枚くらいで良いかもしれません。
・私はチャイルドシートの水通しはしませんでした。

⛄️

・乳首について
私は知識がなく3ヶ月まで新生児用を使用してました😂
特に問題なく飲んでくれてたので1ヶ月用を飛ばしました!

・オムツも新生児用をトータルで6か8パック使いました!
👶🏻の大きさ次第ですが最初は新生児用をお勧めします。(大きすぎても漏れます)

・スワドルはお下がりでいただいたので使ってます。
モロー反射で起きてしまうため新生児から1.5ヶ月くらいまでは日中も使用して、いまは寝る時だけスワドルに入れてます‼️

・ガーゼは西松屋で5枚セットと10枚セットを購入しました。
意外と吐き戻しするし、よだれ出るしでさっと吹くのに便利です。
新品のハンカチよりコスパもいいかなぁと思ってます🤭

• ⛄️

⛄️

チャイルドシート忘れてました!
    我が家は水通ししてません!笑

• 1時間前