※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で小2女子の友達たちとお菓子交換してたら、知らない子がお菓子ちょ…

公園で小2女子の友達たちとお菓子交換してたら、知らない子がお菓子ちょうだいと寄ってきました。
何やら同級生の男の子と家が隣の4年生の男の子だそう。(その同級生の男の子はたまたま公園にいた)

私に言ってきたので、お母さんはいる?→いない。
このお菓子食べたことある?→うん、大丈夫というのであげました。

他の種類のお菓子も食べたいというので、みんなの分がなくなるから一個だよと言いました。

これ正解ですか?
知らない子からお菓子ねだられるのが初めてだったので💦

コメント

ママリ

味しめてまた来ると思いますよ😭😭
これは私たちのだからダメだよ、お母さんに買ってもらってねでいいと思います!

ma

あげない方がいいかなぁと思います💦

食べたことあるが本当かもわからないし、あとでアレルギーでて…とかトラブルになるのが怖いかなぁと😣

ごめんね、お母さんに確認取れない子にはあげられないんだ!でそこでは食べないようにするかもです💦

はじめてのママリ🔰

一度もらえると他の人にも同じことすると思うのであげない方がよかったです💦
食べたことなくても欲しくて食べたことあると言う子もいるので、万が一の時も考えて親御さんいない場合はあげない方がいいと思います🙂‍↕️