公園で知らない子にお菓子をあげたことについて、正しかったか相談したいです。
公園で小2女子の友達たちとお菓子交換してたら、知らない子がお菓子ちょうだいと寄ってきました。
何やら同級生の男の子と家が隣の4年生の男の子だそう。(その同級生の男の子はたまたま公園にいた)
私に言ってきたので、お母さんはいる?→いない。
このお菓子食べたことある?→うん、大丈夫というのであげました。
他の種類のお菓子も食べたいというので、みんなの分がなくなるから一個だよと言いました。
これ正解ですか?
知らない子からお菓子ねだられるのが初めてだったので💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆとぅん
正解だしめっちゃ優しいですよ〜
ズカズカくる子はいますよね!
mizu
私でも同じ対応をするかなと思います😥
もし続くようなら考えますが、1回きりならそれで良かったのかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね😂
なんだかなぁと思いつつ、断るのもなぁと💦
2回目来たら何て言えばいいですか❓
同じ曜日に公園行くの怖くて😂- 4月24日
-
mizu
ごめんね、お友達と交換するために持ってきたからこれはあげられないんだ😅と言いますかね💦
前はくれたのに!と思うかもしれませんが、そこはもう知りません。笑- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。でもよく考えたら、この前お菓子あげた後に知らない子たち数人とみんなで鬼ごっこみたいなのしてて💦
もしかして、もう友達?と思ってしまいました😂- 4月24日
ままり
『ごめんね〜、アレルギーの事とか親御さんに聞かないとあげられないよ。お家に帰ってから家にあるお菓子を食べてね』って感じで断るかなぁ💦
実際私の子供のお友達にもアレルギー持ちの子がいるので気軽にお菓子はあげないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー気になったのですが、4年生にもなると、そのお菓子好きなんだよね〜って嘘ではないだろうし、断るのは意地悪かなぁと思ってしまいました💦
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとにズカズカハッキリ言ってきたので、びっくりしました‼️