職場まで1時間かかるママさんいますか?子供の熱でお迎え要請きたときど…
職場まで1時間かかるママさんいますか?
子供の熱でお迎え要請きたときどうしてますか?
うちは夫も同じくらいの時間がかかり、両親も頼れないので発熱があった時にすぐお迎えにいけず心配です。
正直それが理由で仕事復帰してもすぐ辞めたくなるんではないかと思っています。
育休から復帰するのも迷いましたが義理もあり一旦復帰して頑張ってから続けるか考えようという話で今に至ります。
慣らし保育にお迎え要請がきたときもその後大変だったけど、職場復帰してたらより大変ですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
すぬ
1時間かかります。
早退はできますが、1時間かかるのでその間は保育園で別室で保育してもらってました。
結局1歳児クラスまでに呼び出しは2回、その後は卒園まで呼び出し一度もなかったです
はじめてのママリ
かかります😢
とにかくダッシュです😢
先生にも申し訳ないし、職場にも申し訳ないし😢
私は転勤があるので、今年は希望を出して園の近くにしてもらいたいなと思っています。1時間の通勤時間だとフルタイムで満足に働けないし、タイパも悪くて…。
はじめてのママリ🔰
1時間強です!!
即早退、保育園に到着時間を伝えるかたちでお願いしてました💦
うちの保育園では別室又は職員室で見てくれていました!
はじめてのママリ🔰
首都圏なので割と普通だとは思いますが、1時間半かかります…。
うちの場合は私も旦那も週一程度の出社なので、だいたいどちらかが家にいます。
なので、お迎えが必要になったら、都度相談してどちらが行くか決めています。
ただ、出社が週2以上になったら体力的にもキツいので転職しますね…w
コメント