※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の母親のことで、自然と記憶から消し去ろうとしてたことがあります…

自分の母親のことで、自然と記憶から消し去ろうとしてたことがあります。

私が小学生くらいの時期ですが、夜中突然泣き出して怒鳴ることがしょっちゅうありました。その度父がなだめてました。怒鳴って階段から勝手に落ちて壁に穴が空いてその穴は今もあります。母が泣き始めても、私も妹も触れることができなくて、母がうるさくて起きてしまっても横になって静かに待ってました。理由もなく突然でした。

それが我が家の日常だったんですが親になった今あのときは異常だったなと思います😭今の母はそんなことなくて元気なんですがあの時のことには触れたことがありません。

これだけの情報じゃ何ともだと思うんですが、母はうつ病とかだったんでしょうか…

コメント

nnn

医師じゃないので何とも言えませんが、うつ病ではないような気はします。でも、何かしらの精神疾患はお持ちだったと思います。当時のままりさんと妹さんもお辛かったと思いますが、お母さん自身も辛かったでしょうね🥲