はじめてのママリ🔰
家族と交換日記してみたらどうでしょう?
うちは年長の時からあえて交換日記やらせてるのですが、文章能力かなり上がったと思います!✨
最初は「今日はママはお仕事でこんなことを頑張りました。〇〇ちゃんは幼稚園楽しかったですか?」みたいな文面にして、はい・いいえなど簡単な質問の答えを書くだけから始めて、徐々に「〇〇ちゃんは幼稚園で何をしましたか?今日の楽しかったことをママに教えてね」とか文章を書かせるようにしていきました。
はじめてのママリ🔰
家族と交換日記してみたらどうでしょう?
うちは年長の時からあえて交換日記やらせてるのですが、文章能力かなり上がったと思います!✨
最初は「今日はママはお仕事でこんなことを頑張りました。〇〇ちゃんは幼稚園楽しかったですか?」みたいな文面にして、はい・いいえなど簡単な質問の答えを書くだけから始めて、徐々に「〇〇ちゃんは幼稚園で何をしましたか?今日の楽しかったことをママに教えてね」とか文章を書かせるようにしていきました。
「ココロ・悩み」に関する質問
3月から新しい職場で 働きだしました。 うつ病、パニック障害、不安障害持ちで 最近症状がかなり悪化しており 今月、2回休みました。 その1回が今日です。 会社には精神疾患があることを 話していないのですが 月に2回…
アドバイスください。 高学年お友達付き合いが上手くいきません。 いらないLINEをしたり、何で無視するの!みたいな内容です。 相手も同じような感じではありますが、娘の方が遥かに多く 親御さんから仲良くしなくていい…
てんかんの遺伝についてです。 私自身2歳に発症、14歳で完治していますが 毎月の脳波、血液検査、薬服用をしており 2.3ヶ月に1回発作がありました。 発作の前後は数日間記憶が無くなるので自分では覚えていない感じです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント