※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
子育て・グッズ

今年の6月出産予定日の初マタです。保活について質問です。関東激戦区に…

今年の6月出産予定日の初マタです。文書ぐちゃぐちゃでしたらすみません。
保活について質問です。
関東激戦区に住んでいます。
私としては1歳4月入園が理想です。できるだけ長く子供といたい、私自身もう少し休みたい(小声)というのもあるからです。しかしながら、激戦区の1歳4月はとてもハードルが高いというのも承知です。
なぜか職場では、私が来年度の4月入園に合わせて復帰する前提で話が進んでいて人手が少ないのもありますが今まで私がほぼワンオペで仕事して上司は時短勤務だった(今年4月からフルタイム)ので今まで私に頼ってきておいて、勝手に進められていて腹立ちます笑笑
育休は基本1歳前日までですよね?来年度の4月に申し込まないで落ちましたーだけ口頭で言っても落選の証拠になるものの提出はあるのでしょうか?延長手続きは1歳時のみの認識ですが、1歳前の4月にも手続きはあるのでしょうか?
しれっと0歳児クラスの入園は見送りにしようかと考えているので教えてください!
激戦区なのでそのあと受かるかどうかは分かりませんが、落ちたら落ちたでその時考えようと思っています!

コメント

スノ

1歳の誕生月前に申し込まないといけない決まりはないので手続きはないですね!

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

そうですよね!あくまで試みたけど見送りましたーでも通用するといいです🤔

• 59分前