育児や家事をしない旦那についてです。旦那はもともと私にゾッコンで出…
育児や家事をしない旦那についてです。
旦那はもともと私にゾッコンで出産前はほとんど喧嘩もなくうまくやれていました。しかし息子出産後喧嘩や私のイライラがかなり増えました。(産後4ヶ月になりました)
以下のようなことでイライラします。
・私にゾッコンなこともあり息子ができてから息子にヤキモチを焼いています。完母でさらに気に入らないのか、授乳中私の肩に乗っかって甘えてきたりもします。
・息子をかわいいともあまり言わないし、あやすこともほぼしません。
息子はよく泣く子でほぼ抱っこでしか寝ません。ギャン泣きしていても基本放置で私が抱っこしてあやしますが、その間スマホをずっとさわってこっちを見ません。
おむつ替えや着替えもほぼしないのでたまにやるとやり方が分かってません。
・独身時代の生活が抜けず、趣味のゲームやフィギアを集めてばかりです
・髪の毛のセットのこだわりが強く朝はずっとセットしてて息子をあやしません。あろうことか息子がいても致死量ってくらいヘアスプレーをやります
・たまに頼んで抱っこしても揺さぶられっ子症候群になるくらい小刻みに揺らしてます。
・家事に関してもほぼやらず、やっても中途半端です。(食器の洗い残しがある、トイレは床拭かない、クイックルワイパーやってもゴミを逃してる等)
・旦那の仕事は最近忙しい部署にかわり9時過ぎに出て遅いと10時前帰宅です。
・夜間部屋は別で寝ているため夜寝れるはずですが、夜な夜な自分の好きなことをしてから寝て、もともとそんなに寝れないため朝は「眠い」と言って起きてきますが、私はもっと眠いし、好きに使える時間がなくてイライラします。
・ご飯中でも息子がお腹空いていれば授乳、あやしたりしますが、旦那曰くご飯中に席を立つなんてマナーが悪いと怒ります。育児していてマナーもクソもないのに、ましてや家の中での話です。
ある程度は私も我慢していますが、あまりにも息子を可愛がらない、関わらないこと、育児はわたしばかり、家事もしない、旦那の生活は変わらず好き勝手している、流石に腹が立ちます。
今日も勝手に向こうが怒って「もういいわ」と話もしなくなりました。
そもそも怒ると毎回「もう良いわ」と自分で話を勝手に切り上げて話しすらさせてくれない、そのくせ自分はこちらに向かってちゃんと話してと言います。
何を言いたいか私もわかりませんが、こんな状況で結婚、育児生活を続けていけるのかとても不安になります。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで、可愛いとは思っているようでしたが、家事育児何もしてくれませんでした。途中から私は旦那のことすきなのか?と思うようになり
産後だからこういう気持ちになっているんだろう、と思っていましたが2歳8ヶ月経っても好き!とは思わなくなりました。
子供のこと何もしてくれなかったせいか子供も旦那にはあまり懐かず嫌だということが多いです。
ざまぁみろとしか思えません。。
こんな人と2人目作っても大変さが2倍になるだけ、と思いながらなんかお金のため子供のために一緒にいるようなもんです、、。
ちゃみ
旦那さんは出産前にママパパ学級みたいなのに行かれましたか?
知識不足が多い気がします。
パパって一緒に遊べるようになるまでは
なかなか自覚が出るの遅い人もいるので
そのタイプかなとは思った思ったんですが
この子はあなたと私の分身だよとちゃんと理解してもらわないとですね。
奥様のことを大事に思うなら、この子は私の分身なんだからこの子も大事に思え!と。
ご飯を食べてて授乳に行くのもマナー
とか言ってるなら。私なら旦那のご飯取り上げます!お腹空いてて生きるためのご飯食べさせないとなのに、自分はのうのうとご飯食べて正気ですか?なにがマナーだよ。
人様の旦那さんですが凄い腹立ちました…
-
はじめてのママリ🔰
学級には出てくれましたがあまり意味なかったのかなと今なら思います。
分身、あなたの子と私もそう思って何度も伝えてますが、全く響いていません。
普通ならとても可愛いと思えるものじゃないのかと不思議でなりません。
一応私と一緒にご飯を食べたいから食事を待っててくれるんですが、どこか怒ってます‥そんなんなら先食べてくれと思ってしまいます。
ほんとマナーの前に子供の命やろってこっちはなるのに
あまり人に相談してこなかったので腹立ってもらえて味方がいるようで嬉しかったです、ありがとうございます。- 55分前
ぽぽ
ご主人の家事は自分でして貰えばいいんじゃないですか?
ご飯も洗濯も大人1人分減るだけで毎日やらなくても良くなるかなって思います😆
-
はじめてのママリ🔰
ほんと楽になりますよね!
私がどうしても喧嘩はあまりしたくなくて、それやっちゃうと喧嘩かーって思うとなかなかできずにいます。- 54分前
-
ぽぽ
予告しておけばいいんじゃないですか?
いきなりやったら喧嘩だけど、キャパオーバーなりそうだから、そうなったら育児と家事やってくれないなら夫の分は自分でやるだけでいいからその時はよろしくね!で。- 41分前
はじめてのママリ🔰
子供も懐かなくなりますよね。
ほんとざまあみろですね!
2歳8ヶ月経った今も旦那さんは育児も家事もやらずってことですよね??
それぐらいまで行けば何か変わるかなって期待してたけど、時間が経っても解決しないですよね‥