※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(未就学)がダンズを踊りません。子供がダンスを習いたいと言うの…

子供(未就学)がダンズを踊りません。
子供がダンスを習いたいと言うので先月から習っています。
ですが練習になると恥ずかしいと言って練習中は踊りません。
今までの練習で一度も踊った事がありません。
家では好きな歌で適当に自分でふりをつけて踊ってます。
ダンス教室からはもっと元々いた年下のクラスをすすめられました。
元々先月の1ヶ月は一つ下のクラスにいましたが時間的にあわず一つ上のクラスにしました。
下のクラスにいた時も一回も準備運動もダンスも踊りませんでした。
踊らないならどのクラスにいても迷惑ですし私は辞めさせたいのですが、本人が続けたいと言っています。
下手でも踊ればいいのですがレッスンの1時間ただ仁王立ちです。レッスン前の準備運動も一度もやった事がありません。
これでも本人が続けたいのなら続けた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり

「恥ずかしくって踊れないなら辞めないと 、時間だけが進むよ」「ダンスやりたいって言ったの貴方でしょ 、恥ずかしいとか言ってたら習う意味がない」「恥ずかしいなら辞めて家でダンスままとしよう」と言います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

何を言っても踊らないのであれば辞めらします 。その後 、自分が踊らないから辞めないといけなくなったという現実をきちんとわかってもらい 、当分また習いたい頑張るなど言っても習わせずに様子を見ます 。

• 1時間前
ママ

習うタイミングじゃない気がするので一旦辞めてもいい気がします。
もう少し、色々わかるようになったらまた始めようねとかで。