※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月完ミでも好きなだけ飲ませていいし3時間空けなくてもいいと1ヶ…

生後1ヶ月
完ミでも好きなだけ飲ませていいし3時間空けなくてもいいと1ヶ月検診で言われたのですが最近はそうなんですかね?
粉ミルクも最近は質がいいから大丈夫だと、、
出生3300g→1ヶ月4300gなので小さいわけでもなく平均ど真ん中です😌

上の子の時はなるべく3時間は空けた方がいいねーと言われた記憶だったのでここ数年で変わることあるのか?と思いまして😅
先生によるんですかね💭

ちなみによく飲む子で120で3時間持つか持たないかくらいで140でしっかり寝てくれる感じです
上の子は逆に全然飲まずだったので正反対すぎて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前開けなくてもいいと言われました!
体重増えてるなら増やさなくていいけどと言うことで、結局3時間は空けてました!

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    授乳頻度考えると3時間は空けたいところです😌

• 13分前
はじめてのママリ🔰

下の子去年生まれてますが、最近のミルクは胃に負担がかかりにくいから2−3時間で良いよとは言われましたが、好きなだけ飲ませていいとは言われたことなかったです。

• nさん

nさん

ありがとうございます!
    好きなだけと言うのはなかなか聞かないですよね😅
    授乳間隔が3時間厳守じゃなくていいのは助かりそうです!

• 16分前