※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

新一年生の担任の先生が少し厳しいようで、以前連絡帳に給食時の牛乳で…

新一年生の担任の先生が少し厳しいようで、以前連絡帳に給食時の牛乳でお腹を下しやすいので本人が飲まないようであればそのままにして下さい。と書いたのですが今日は全部飲みなさい。と言われたようで全部飲んだらその後から下痢をしたようで家に帰ってもお腹痛い。と何度も言ってトイレに行きました。明日も連絡帳に書こうと思いますが、先生が嫌な気持ちにならないよう何て書くか悩んでます。何と記載するといいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

連絡帳では様子が伝わりにくいので電話した方がいいかなと思います😥

• えり

えり

一旦連絡帳に書いて今日のこと下痢したこと書いてみます!
    有難うございます!

• 16分前
ワーママ

昨日牛乳でひどい下痢をしてしまったので飲まなくて良いと本人に伝えてあります、とかですかね🥺

• えり

えり

今日の症状を伝えて飲ませないでください。とおつたえします!

• 15分前
ぶーちゃん

私なら電話します!!

• えり

えり

一旦連絡帳にかいてみます!続くようでしたら電話してお伝えしようと思います!有難うございます!

• 15分前
まろん

診断書や意見書があればいいですが、そうでなければ電話で伝えますかね。

• えり

えり

最終そうしようかな。と思います。有難うございます!

• 14分前