新一年生の担任が厳しく、給食の牛乳を飲むよう指示され、下痢をしたため、連絡帳にどう書くか悩んでいます。先生が嫌な気持ちにならないように配慮したいです。どう記載すれば良いでしょうか。
新一年生の担任の先生が少し厳しいようで、以前連絡帳に給食時の牛乳でお腹を下しやすいので本人が飲まないようであればそのままにして下さい。と書いたのですが今日は全部飲みなさい。と言われたようで全部飲んだらその後から下痢をしたようで家に帰ってもお腹痛い。と何度も言ってトイレに行きました。明日も連絡帳に書こうと思いますが、先生が嫌な気持ちにならないよう何て書くか悩んでます。何と記載するといいでしょうか。。
- えり(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
連絡帳では様子が伝わりにくいので電話した方がいいかなと思います😥
ワーママ
昨日牛乳でひどい下痢をしてしまったので飲まなくて良いと本人に伝えてあります、とかですかね🥺
-
えり
今日の症状を伝えて飲ませないでください。とおつたえします!
- 4月21日
ぶーちゃん
私なら電話します!!
-
えり
一旦連絡帳にかいてみます!続くようでしたら電話してお伝えしようと思います!有難うございます!
- 4月21日
まろん
診断書や意見書があればいいですが、そうでなければ電話で伝えますかね。
-
えり
最終そうしようかな。と思います。有難うございます!
- 4月21日
えり
一旦連絡帳に書いて今日のこと下痢したこと書いてみます!
有難うございます!