※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近働き始めた職場についてです。職場の上司のうちの1人の人のことです…

最近働き始めた職場についてです。

職場の上司のうちの1人の人のことですが、、、。

入社して間もなくで、わからないことを聞きにいく。

私?私じゃないといけない?自分の仕事してくれる?
と言われ。

他の件で私のところへ来て、これ違うからここに置かないでと言われる。でも私はそこには置いてなかったので、私はこの場所(正しい所)に置いてましたが。と伝えると、
あ、そう。と言われる。

先日は、職場の駐車場は来客用で我々スタッフは公共の機関や、近くの駐車場を借りています。
たまたま私はその日送って貰い、職場への道は1通の為、Uターン目的で職場の駐車場に停めて貰い、10秒くらいしかいないのに、その人から、ここは停めるな!と言われ。

その上司が私がずっと停めると勘違いしたのかな?と思ったので、Uターン目的の為だったのですが、と伝えても。停めるな。と言われ。

今朝挨拶すると、目も見ずに聞こえるか聞こえないかの様な声で私におはよう。と。ぼそぼそと嫌そうに🤣

他の人曰く、その人は機嫌があるらしく扱いずらいと。。
私に対しては特にひどくて😂

私が言い返してるのが気に食わないのでしょうか?
本当気分悪いです。
こんなに振り切って性格悪すぎて、業務毎に上司は変わるのですが、今後その人に教えてもらうのが嫌になります。

コメント

ママり

極力喋らないですむように過ごします。
仕事の件を聞いて他の人にといわれたら、他の人にそのように言われた旨伝えます!といって去ります。
自分じゃない時は、否定をせずに、そうですよね!誰ですかね?って適当に返す。

まぁ、まともに話す必要のない相手と認定して適当に付き合うのがベストです。