※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園が15分くらいで、家の前に階段が20段あり、一歳半の階段がまだま…

幼稚園が15分くらいで、家の前に階段が20段あり、一歳半の階段がまだまだ不安定な双子がおります。
幼稚園に送った後、帰らずに支援センターやモールなどで時間を潰してまた迎えに行くか、家に一旦帰ってまた行くのだったらどちらが良いでしょうか。
また徒歩2分くらいのバスも考えています。バスだったら近いし家に帰る事になりますが、階段が億劫で、急なお迎え要請もある事を考えるとバス使わずに車で送って帰らない方がいいのかなと考えています。
そのまま家に帰らずお迎えに行ってる方いますか。
またどのように家事をしていますか?

コメント

ワーママ

私なら断然バスです!うちの子の場合3年間通ってお迎え要請があったのは一度だけでした。私自身7年幼稚園教諭をしていましたが園児のお迎え電話したのって大して無かった記憶があります、、
お出掛けが億劫でないなら良いと思いますが毎日時間潰すのも大変そうです😭