コメント
✩sea✩
はい!
嫌だったので、3人ともお宮参りの時、私が抱っこしていて離さず、義母には抱っこしてもらってません^^*
3人目なんて、つい先日、初めて抱っこ(勝手に)してました(*´-`)
A
実母も一緒なのでしょうか?
これはもう大人の対応として我慢するしかないのかな?って思いました。
お子様は御主人とのお子様ですよね?
二人の両親に同じように接しさせてあげた方がいいと思います。自分がやられて嫌なことはしない方がいいと思います。
お子様が将来結婚して同じような立場になった時に絶対そんな事されたら腹立ちますしあんただけの子供じゃないよと言いたくなりますね。
確かに生んだからいろんな思いは御主人よりあるかもしれませんが嫌だからだかせないのは違うのかな?って思いました。
質問の答えになってないですが……すいません。
-
頑張るママン
一人目ですか?
私は共感出来る方の解答を待っていました。
ガルガル期はご存じですか?
自分の子供の20何年後とか今考えてられません。考えたとして今の義理母のような義理母にならないよう心がけてます。嫁の気持ちを察せれる義理母になりたいと思っています。
それにご主人とのお子さまですよねって質問失礼じゃないですか?- 7月8日
-
A
いや、知ってますよそんなの
察せられるような……ですかね。
いや、私が言いたいのは御主人とのこだから平等に接するべきだと言ってるんです。
誰もDNA的なことは話してないのですが……?
ご主人の子でもあるからこそ産んだのは頑張るママンさんだけどそこは実母義理母平等に接してみてはということです。
私も相当ひどいこと色々されましたけどそれとこれとは別です。主人の母親でもありますし私ひとりの子供じゃないからです(^ν^)- 7月8日
-
頑張るママン
私、最初嫌だった方いますか?って書きました。
抱っこさせたくない気持ちがあるって意味ですよ?抱っこさせるつもりはありませんとは思ってません。だって私がどれだけ嫌と思っても拒否出来ないからです。それは自分でも我慢しなきゃいけないのは他人に言われなくても分かってます。
他の方の解答見てください。同じ方と話したいだけなんです。
求めてない答えの上自分でも分かってる理論的なこと言われてカチンときました。
ご自身で自覚してるのであれば質問の答えにならない解答は控えた方がいいと思いますよ。- 7月8日
-
A
そうでしたか( *´꒳`* )
失礼しました!- 7月8日
ゆり⭐️
三人目でも嫌なんですねー
私はまだ1人ですが、嫌で、でも2人目、3人目となれば余裕が出てきて嫌って思わなくなるかなぁと思ってました。
そもそもイベントに義母をよぶのも嫌で義理でお食い染めとか呼んでやりましたが、笑💧
あまりかかわりたくないというのが本音です^^;
-
頑張るママン
初男の子だからかもしれません(>_<)
上の子たちも今のところ誕生日は全て集まってお祝いしてます。いい加減家族だけでさせて欲しいです。。- 7月8日
♡062105♡
嫌でした~!!1人目の時なんか義母が離さずに写真も義母が抱っこしてるのしかないので実母が私も抱っこした写真が撮りたかった!!と怒ってました(∵`)
私も抱っこした写真もっと撮りたかった!!と後で凄く怒ってしまいました💦
2人目の時は来なかったので実母と私が抱っこできて写真撮れてとっても良かったです♪♪
やっぱり、産後だから気がたってるんでしょうね💦しょうがないですよ!!
-
頑張るママン
離してくれないのは嫌ですねー
一応早産なので産後6ヶ月はたってるけど、退院して1ヶ月ちょい。まさかガルガル期が訪れるとは思ってませんでした😅
考えると一人目二人目のお宮参り義理母の抱っこしか写真撮ってません😱- 7月8日
-
♡062105♡
お宮参りが産まれて会うのが2回目でしたから💦でも、同居なのでその後も泣いたらすぐに部屋に来られて抱っこ…その上に2人目産む時に○○ちゃんは上の子全然抱っこしなかったとか言われて…いやいや💦あんたがすぐ連れ去るからだろ!!と思いました(._."ll)
自分での抱っこの写真撮ってた方がいいですよ😊私1人目の時あまり一緒に撮ってるのがなく…いつも撮してあげる方ばっかりだったので😢- 7月9日
-
頑張るママン
無事終わりました!
そしてなんと義理母抱っこしませんでしたー🎵🎵上の子が神社でおしっこ行きたがり、義理父母がつれていったのでお参り始まるまで間に合わず私が抱っこしてました😆
雨だったので写真撮らずに帰ってしまいました😭一人目二人目義理母抱っこしたままの写真ばかりで私が撮ったのは一枚もありません😣- 7月9日
Eri☆
私も移動中からずーっと抱っこしてて待合室でも抱っこでオムツ替えるのもついて来ました💦
神社で下が砂利とかなので落とすなよ〜😭ってヒヤヒヤでした💦
うちも男の子で2ヶ月早く産まれたのです心配で嫌でした💦
-
頑張るママン
男の子って女の子とはまたちがう感情がありますよね!しかも早産てなると心配事も増えますしね。
どこでもついてきたり抱っこして離さないのはやっかいなお義母さまですね😣- 7月8日
頑張るママン
一人目二人目もしたので三人目しないことは絶対ないし初男の子なので絶対したがると思います。すぐ取り返そうと心がけてます😒