※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目を産むか中絶するかで悩んでいます。自分勝手なのは重々承知の上で…

3人目を産むか中絶するかで悩んでいます。
自分勝手なのは重々承知の上で相談させてください。
上の子は学童に行き渋ることや下の娘もお家が大好きでストレスかかるとチックになるので、私は今専業主婦です。
夫は年収750万円で貯金は900万ほどありますが、この先3人目となると経済的にとても不安です。
もちろん私が働けばどうにかはなりますが、たとえば学童には嫌でも行かせないといけないし、子どもの心を無視して強行突破しないと続かないと思っています。
今の私にはそれができないと思ってしまいます。
夫はどうにかなるよと楽観的ですが、私が全てお金は管理しているので我慢するのも私、考えて動くのも私です。
なので夫には秘密で中絶したいと考えています。
本当に身勝手ですよね。どちらのことを考えてもすごく辛いです。
ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

秘密で中絶したとして…
今後また妊娠しない、させられない保証はありますか?
旦那さんが能天気でいる限り、また同じ事を繰り返す可能性高くないですか?
今回の事を教訓にするためにきちんと中絶したい考えを旦那さんと話し合ったほうがいいと思います。

3kidsママ

勝手におろすのは絶対ダメな事だと思います。とことん話し合うしかないです😭