※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバス停での悩みです😫年少から入園して、すでにお友達同士?ママ…

幼稚園のバス停での悩みです😫
年少から入園して、すでにお友達同士?ママ友同士など輪ができています。
あいさつは元気にするけれど、何を話したらいいのやらでうまく馴染めません💦
全員で私入れて5人いて、1人1人となら普通に話せるけど、グループになると苦手です💦
無理に話すことないんだろうなーとは思うのですが、帰り道もそのうちの何人かと一緒で、勝手に気まずくなってます😅
気にしないのが1番はもちろんわかってるんですが、みなさんどうされてるのかなと思って💦
どんなことお話しされてますか?😭
5人のうち、うちは女の子で、残り4人はみんな男の子なので、子どもたちも男の子グループで固まっています💦

コメント

ままり

ニコニコして相槌打っていれば良いと思います😊
無理に話題を振ると疲れちゃいますし、いままでと一緒で挨拶をしていれば大丈夫です🙆
お喋り上手なママさんがいると思うので、聞き役で良いかと😆!

ぽん

仲良くなりたいなら、聞き役から頑張って、たまに質問したりとかですかね😅

挨拶程度で良ければ、挨拶だけして子どもの相手をするふり😂
帰りは失礼しまーす、また後ほどーと言って、急ぎ足で逃げます笑