子育てに疲れて人の手を借りたい場合、こちらはお金を払って依頼して、…
子育てに疲れて人の手を借りたい場合、こちらはお金を払って依頼して、あちらはお仕事だけどお金をしっかりもらえて、Win-winですよね?
友人の友人で家事代行シッターやっててよくお世話しに来てくれる方が急に「今週末は疲れたから休みたい」と連絡してきて、(いや、こちらも疲れてるからお願いしたのに。タダでお願いしてるわけじゃないのに)と思いました。
予定が完全に狂いました。
結構前からお願いしてたし。
こういうので人間不信になります。
結局人ってみんな自分勝手に動いてるんだなとかも気付かされる瞬間です。
だから最終的には人を頼らず自分でどうにかしろって事なんだなと…
でも土日朝から晩まで2-7歳子供複数人習い事の振替だらけの日を1人では回せないので今から他のシッター探しますが、なんだかなーとやる気をなくす出来事でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうまま
そういうのは知り合い避けるようにしてます…
知り合いって信頼できるようでできない!
実家のリフォームした際知り合いに頼んだら納期一年もズレましたし、クオリティも低くて、でも知り合いだからって文句も言えず。
知り合いに頼むのって損です🙂↔️
azu
お気持ち分かります。
私はそういうので友達関係を上手く保てる自信がないので、シッターさんなら知り合いなどでお願いしないようにします。
相手側も知り合いだから疲れたから休みたいと断りやすかったという可能性もありますし、もしかしたら他に優先することができて疲れたから〜を理由に断ったかもしれませんし。
どちらにしても朝から良い気はしないですね😔
-
はじめてのママリ🔰
はい、とても気分が悪いです。
元の始まりなのですが、その方が家事代行&シッターをやっていて、そこだけでは上限があり稼げる額が決まっているからという事で、知り合いでヘルプが必要だったら誰かいないかなーから始まったんです。私が「お願いだから来てください」というよりは、あちらが「お仕事くれてありがとうございます!」から始まったんです。それなのにこの状況で、はぁ?!って感じです。私がお願いしまくって頼んだみたいな状況になってるのが更にイライラです。- 14分前
ママリ
仕事ならそれは通用しないですね。
ただ、もしかしたらお相手は、お友達の延長で引き受けてるって感覚なのかもしれないですね。
仕事と思ってやっていたら「疲れたから」ではなくて、例え嘘でも別の理由を作ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の方でも書いたのですが、元はあちらがもっと仕事しないとという感じで、お仕事くれてありがとうございましたって感じで始まったんです。
「仕事続いてて疲れてるから今週末は休みたいです」と、本当にこのままのフレーズできました。。。- 11分前
はる
わぁムカつくし、価値観一生合わないですね、、
友人絡むとなぁなぁになるんですかね😭
仕事で決まったことはやり切る普通の会社員とかやったことない人なんでしょうね、、(もしくは、適合しなかったか。偏見ですけど)
これからもお願いするなら、
ちゃんと今の想いというかクレームを伝えたほうが良いと思いますよ。
金銭を払ってること、仕事として約束してるのだから、責任をまっとうしてほしいこと。(チャットgptに文章は考えてもらってもよいかと)
-
はじめてのママリ🔰
そうです、私も、どんな神経でそんな事言ってんの?!と思いました。
私達の間にいる友人には何も話してないですが、言うべきかなーどうかなーと考えているところです。
とりあえず今頭の中で、本人に言おうかなと思っているのは、ここでの仕事がやりにくいから?とか居心地が悪いから来るのが億劫なのかとかです。でもそれで聞いて雰囲気が悪くなるのも嫌だなと…
まだこの方との来月のスケジュールも入っているので、今回こちらが迷惑だと伝えて、もう来なくていいと言おうかなとか…- 5分前
はじめてのママリ🔰
友人の友人という絶妙な距離感の人間を選ぶから甘えが出てダメなんだと思います。
完全に他人の業者に頼めば、疲れてるから休みたいとか言わない(言えない)です。
-
はじめてのママリ🔰
家事代行&シッター業界で個人事業主での問題を調べてみたのですが、知り合いでなくてもドタキャンなどもあるとか態度が偉そうでとか今出てきました💦
絶対もっと良い人いるはずなので、今週末はあっちからキャンセルしてきてるし、来月スケジュールも全部こちらからキャンセルでもう辞めようと思います。- 1分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今朝から何て返事しようかでモヤモヤ悩んでます。。。